Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша рамен с утиной грудкой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

886 - просмотров
140 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лапша рамен с утиной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Корейская кухня, Японская кухня, Азиатская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

 Если хотите перенестись на восток, приготовьте острую азиатскую лапшу рамен с утиной грудкой. Чесночные чипсы придадут этому сытному и вкусному блюду особый аромат.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша рамен с утиной грудкой " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории232 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Утку выпотрошите, разрежьте на части и сполосните под проточной водой. Сложите кусочки утки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Луковицу среднего размера очистите от шелухи, разрежьте на четыре части и отправьте в кастрюлю с кусочками утки. 

Шаг - 1
02

Морковку помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Положите на кухонную доску и нарежьте крупными кусками. Несколько острых перчинок помойте и вместе с крупно нарезанной морковкой отправьте в кастрюлю к утке.

Шаг - 2
03

Корень имбиря тщательно очистите, положите на кухонную доску и нарежьте не тонкими пластинками. Также отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте натуральный тростниковый сахар, соевый соус и небольшое количество корицы. Варите утку с овощами на медленном огне в течение 2 – 2.5 часов, все время собирая жир в отдельную емкость.

Шаг - 3
04

Пока готовится утка, займитесь приготовлением чесночных чипсов. Головку чеснока разделите на зубья. Возьмите необходимое количество и очистите от шелухи. С помощью острого ножа нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.

Шаг - 4
05

В маленькую кастрюлю налейте рапсовое масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, отправьте в него пластинки чеснока. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, все время помешивая. Внимательно следите, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг - 5
06

Готовые чесночные чипсы достаньте шумовкой из кипящего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставьте пока в сторону. 

Шаг - 6
07

Подготовьте некоторые ингредиенты. Сваренную заранее морковь и маринованный имбирь нарежьте соломкой и положите отдельными кучками на тарелке. Измельчите зеленый лук. Натрите цедру апельсина на мелкой терке.

Шаг - 7
08

Готовое мясо утки вытащите из воды и отделите от кости. Разложите по тарелкам. Сверху бросьте сваренную яичную лапшу, нарезанную морковь и маринованный имбирь, цедру апельсина и зеленый лук.

Шаг - 8
09

Содержимое тарелки залейте бульоном, в котором варилась утка. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте светлым и темным кунжутом по вкусу. Сверху выложите чесночные чипсы. Лапша рамен с утиной грудкой готова. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Кабачковая икра - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра 120 1 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жульен на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен на сковороде 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты из кеты 45 3 2 из 5 - подробнее -