Если хотите перенестись на восток, приготовьте острую азиатскую лапшу рамен с утиной грудкой. Чесночные чипсы придадут этому сытному и вкусному блюду особый аромат.
Утку выпотрошите, разрежьте на части и сполосните под проточной водой. Сложите кусочки утки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Луковицу среднего размера очистите от шелухи, разрежьте на четыре части и отправьте в кастрюлю с кусочками утки.
Морковку помойте под проточной водой и очистите от кожуры. Положите на кухонную доску и нарежьте крупными кусками. Несколько острых перчинок помойте и вместе с крупно нарезанной морковкой отправьте в кастрюлю к утке.
Корень имбиря тщательно очистите, положите на кухонную доску и нарежьте не тонкими пластинками. Также отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте натуральный тростниковый сахар, соевый соус и небольшое количество корицы. Варите утку с овощами на медленном огне в течение 2 – 2.5 часов, все время собирая жир в отдельную емкость.
Пока готовится утка, займитесь приготовлением чесночных чипсов. Головку чеснока разделите на зубья. Возьмите необходимое количество и очистите от шелухи. С помощью острого ножа нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.
В маленькую кастрюлю налейте рапсовое масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, отправьте в него пластинки чеснока. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, все время помешивая. Внимательно следите, чтобы чеснок не пригорел.
Готовые чесночные чипсы достаньте шумовкой из кипящего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставьте пока в сторону.
Подготовьте некоторые ингредиенты. Сваренную заранее морковь и маринованный имбирь нарежьте соломкой и положите отдельными кучками на тарелке. Измельчите зеленый лук. Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
Готовое мясо утки вытащите из воды и отделите от кости. Разложите по тарелкам. Сверху бросьте сваренную яичную лапшу, нарезанную морковь и маринованный имбирь, цедру апельсина и зеленый лук.
Содержимое тарелки залейте бульоном, в котором варилась утка. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте светлым и темным кунжутом по вкусу. Сверху выложите чесночные чипсы. Лапша рамен с утиной грудкой готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты