Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша вок с креветками

( 4.6667 4 59 9 оценок)

1047 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лапша вок с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Лапша вок с креветками — вкусное низкоуглеводное блюдо с минимальным количеством калорий. Секрет в том, что в рецепте используется лапша ширатаки, от которой нельзя потолстеть, так как делается она не из крупы, а из корня растения конняку. В такой лапше 97% воды и 3% клетчатки, поэтому продукт подходит даже для кето-диеты!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша вок с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы18.2 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лапшу щиратаки освободите от упаковки и переложите в дуршлаг. Разделите макароны руками.

Шаг - 1
02

Креветки прямо в упаковке залейте водой, а затем вылейте в дуршлаг.

Шаг - 2
03

Бок-чой выложите в миску, залейте водой и тщательно промойте от песка. Вымытый салат просушите и срежьте корешки.

Шаг - 3
04

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой (жульеном). Измельченную морковь отправьте в миску с бок-чоем.

Шаг - 4
05

Туда же положите нарезанный небольшими кусочками зеленый лук.

Шаг - 5
06

Сделайте заправку для лапши. Имбирный корень очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Тертый имбирь переложите в сито и, придавливая ложкой, выдавите сок.

Шаг - 6
07

Смешайте сок имбиря с рисовым уксусом, кунжутным маслом и темным соевым соусом с грибным ароматизатором. Добавьте соус чили с чесноком и перемешайте ингредиенты до однородности. 

Шаг - 7
08

В получившуюся смесь влейте устричный соус и вновь тщательно перемешайте. Заправка готова.

Шаг - 8
09

В сковороде-вок разогрейте растительное масло (у нас масло виноградных косточек) и поджарьте на нем мелко порубленный ножом чеснок до появления приятного аромата.

Шаг - 9
10

Отправьте на сковороду креветки и, помешивая, жарьте, пока они не порозовеют. Добавьте лапшу ширатаки и, не переставая мешать, жарьте, пока не выпарится лишняя влага.

Шаг - 10
11

Влейте в вок ранее приготовленную заправку и всыпьте овощную смесь. Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться в течение 5 минут.

Шаг - 11
12

Лапша вок с креветками готова. Присыпьте ее измельченной кинзой, еще раз все тщательно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Блюдо очень вкусное и сытное. При этом от лапши ширатаки с креветками невозможно поправиться. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Рассольник на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник на курином бульоне 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из авокадо 30 2 2 из 5 - подробнее -
Смузи из хурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из хурмы 30 2 2 из 5 - подробнее -
Вегетарианский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Вегетарианский шашлык 40 3 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из куриной грудки 40 3 3 из 5 - подробнее -