Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша вок с креветками

( 4.6667 4 59 9 оценок)

885 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лапша вок с креветками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Лапша вок с креветками — вкусное низкоуглеводное блюдо с минимальным количеством калорий. Секрет в том, что в рецепте используется лапша ширатаки, от которой нельзя потолстеть, так как делается она не из крупы, а из корня растения конняку. В такой лапше 97% воды и 3% клетчатки, поэтому продукт подходит даже для кето-диеты!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша вок с креветками " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы18.2 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лапшу щиратаки освободите от упаковки и переложите в дуршлаг. Разделите макароны руками.

Шаг - 1
02

Креветки прямо в упаковке залейте водой, а затем вылейте в дуршлаг.

Шаг - 2
03

Бок-чой выложите в миску, залейте водой и тщательно промойте от песка. Вымытый салат просушите и срежьте корешки.

Шаг - 3
04

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой (жульеном). Измельченную морковь отправьте в миску с бок-чоем.

Шаг - 4
05

Туда же положите нарезанный небольшими кусочками зеленый лук.

Шаг - 5
06

Сделайте заправку для лапши. Имбирный корень очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Тертый имбирь переложите в сито и, придавливая ложкой, выдавите сок.

Шаг - 6
07

Смешайте сок имбиря с рисовым уксусом, кунжутным маслом и темным соевым соусом с грибным ароматизатором. Добавьте соус чили с чесноком и перемешайте ингредиенты до однородности. 

Шаг - 7
08

В получившуюся смесь влейте устричный соус и вновь тщательно перемешайте. Заправка готова.

Шаг - 8
09

В сковороде-вок разогрейте растительное масло (у нас масло виноградных косточек) и поджарьте на нем мелко порубленный ножом чеснок до появления приятного аромата.

Шаг - 9
10

Отправьте на сковороду креветки и, помешивая, жарьте, пока они не порозовеют. Добавьте лапшу ширатаки и, не переставая мешать, жарьте, пока не выпарится лишняя влага.

Шаг - 10
11

Влейте в вок ранее приготовленную заправку и всыпьте овощную смесь. Перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться в течение 5 минут.

Шаг - 11
12

Лапша вок с креветками готова. Присыпьте ее измельченной кинзой, еще раз все тщательно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Блюдо очень вкусное и сытное. При этом от лапши ширатаки с креветками невозможно поправиться. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -
Айран - пошаговый рецепт, фото 1 Айран 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Медовый торт со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт со сгущенкой 85 6 4 из 5 - подробнее -
Салат с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с семгой 35 3 3 из 5 - подробнее -