Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Китайская кухня

Лапша по-китайски

( 4.7500 4 54 4 оценки)

657 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лапша по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Приготовив лапшу по – китайски, вы обеспечите себя и свою семью вкусным и сытным ужином. Так же ее можно брать с собой на работу и не греть. Ведь лапша по – китайски вкусная даже в холодном виде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лапша по-китайски " (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы24.7 гр.
  • Калории180 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как готовить лапшу по – китайски, сделайте заготовки некоторых продуктов. В небольшую глубокую миску разбейте несколько куриных яиц. С помощью палочек немного взбейте их, чтобы получилась более однообразная масса.

Шаг - 1
02

Выберите синюю луковицу среднего размера и отрежьте половину. Очистите от шелухи и сполосните под прохладной проточной водой. На кухонной доске нарежьте половину луковицы мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Отделите несколько листьев салата айсберг, тщательно помойте под краном и промокните бумажным полотенцем. На кухонной доске нарежьте айсберг тонкой соломкой, отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

В небольшую кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, бросьте в нее лапшу. Варите на среднем огне до полуготовности. После слейте горячую воду и промойте лапшу в холодной воде. Откиньте промытую лапшу на дуршлаг. 

Шаг - 4
05

В глубокую сковородку налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, вылейте в сковородку взбитые яйца. Постоянно помешивая, слегка поджарьте их. Переложите яичный омлет в отдельную миску.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку еще немного растительного масла. Отправьте в него измельченный лук и обжарьте на среднем огне в течение одной минуты. Теперь к луку бросьте ростки сои и молотый перец чили по вкусу. Постоянно помешивая, обжарьте еще несколько минут.

Шаг - 6
07

Приготовленный накануне омлет из яиц и сваренную до полуготовности лапшу отправьте в сковородку к росткам и луку. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить, помешивая. Сюда же добавьте соевый соус и куриную приправу. 

Шаг - 7
08

Последний ингредиент, который осталось добавить в сковородку, это нарезанный айсберг. Продолжайте постоянно помешивать и готовьте еще несколько минут содержимое сковородки. Готовую лапшу по – китайски выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нуга рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга рецепт в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на дрожжах 50 4 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -