Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Лангет из телятины

( 5.0000 5 517 17 оценок)

2116 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Лангет из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Лангет – простое мясное блюдо, которое не сложно приготовить в домашних условиях. Если перевести с французского языка, то лангет это язык. Именно так выглядят отбитые куски мяса приправленные только солью и перцем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лангет из телятины" (на 100 грамм)

  • Белки17.6 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Телятину, лучше взять свежую вырезку, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной примерно до 1,5 сантиметров.

Шаг - 1
02

Каждый кусок отбейте деревянным молотком, хорошо посолите и приправьте черным молотым перцем (также еще можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях).

Шаг - 2
03

На плиту поставьте сковороду, желательно с высокими бортиками. Выложите в нее все нарезанное мясо, сложив друг на друга. Накройте сковороду крышкой и протушите мясо на небольшом огне, пока оно не пустит сок.

Шаг - 3
04

Когда вы увидите, что в сковороде уже есть жидкость, снимите крышку и добавьте сливочное масло, оно придаст мясу мягкости и сочности, накройте снова крышкой.

Шаг - 4
05

Чеснок очистите от шелухи и промойте. Нарежьте на небольшие дольки или выдавите через чеснокодавку. Измельченный чеснок высыпьте на кусочки мяса и аккуратно распределите его по всей поверхности.

Шаг - 5
06

Закройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне до почти полного испарения жидкости. Чеснок в это время отдаст свой аромат и станет мягким.

Шаг - 6
07

Подготовьте тарелку для подачи лангета. Положите на нее несколько листиков зеленого салата (предварительно помытого и высушенного). Затем положите мягкий и ароматный лангет.  По желанию можете посыпать свежим репчатым луком. Также лангет можно подать с запеченными на гриле или в духовке овощами, свежим салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные наггетсы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов в духовке 30 1 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие без усилий - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие без усилий 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной гуляш - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной гуляш 45 6 3 из 5 - подробнее -
Йогуртовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогуртовый торт 75 5 3 из 5 - подробнее -