Лангет – простое мясное блюдо, которое не сложно приготовить в домашних условиях. Если перевести с французского языка, то лангет это язык. Именно так выглядят отбитые куски мяса приправленные только солью и перцем.
Телятину, лучше взять свежую вырезку, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной примерно до 1,5 сантиметров.
Каждый кусок отбейте деревянным молотком, хорошо посолите и приправьте черным молотым перцем (также еще можно запанировать мясо в муке или в панировочных сухарях).
На плиту поставьте сковороду, желательно с высокими бортиками. Выложите в нее все нарезанное мясо, сложив друг на друга. Накройте сковороду крышкой и протушите мясо на небольшом огне, пока оно не пустит сок.
Когда вы увидите, что в сковороде уже есть жидкость, снимите крышку и добавьте сливочное масло, оно придаст мясу мягкости и сочности, накройте снова крышкой.
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Нарежьте на небольшие дольки или выдавите через чеснокодавку. Измельченный чеснок высыпьте на кусочки мяса и аккуратно распределите его по всей поверхности.
Закройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне до почти полного испарения жидкости. Чеснок в это время отдаст свой аромат и станет мягким.
Подготовьте тарелку для подачи лангета. Положите на нее несколько листиков зеленого салата (предварительно помытого и высушенного). Затем положите мягкий и ароматный лангет. По желанию можете посыпать свежим репчатым луком. Также лангет можно подать с запеченными на гриле или в духовке овощами, свежим салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты