Я никогда не приветствовал тех, кто не любит экспериментировать на кухне и удивлять своих родных новыми и необычными блюдами. Настоящая хозяйка постоянно задается вопросом, что бы приготовить на обед или ужин? К тому же, обязательно что-то вкусное, необычное и сытное. Конечно, это может быть все что угодно, но вот такое блюдо, как лангет, возможно вам еще незнакомо. Готовится он из говядины, свинины или телятины, но можно легко приготовить лангет из печени, что ничуть не уступает по вкусовым качествам изделиям из мяса. Если вы решитесь приготовить такое блюдо, вам как раз кстати придется наш рецепт.
Главным ингредиентом этого кушанья является печенка, поэтому именно к выбору и подготовке печени подходите серьезно. Печень лучше всего брать говяжью, она более сочная, мягкая и поэтому блюдо получится нежным, оригинальным и вкусным. Так что побыстрее доставайте печень, лучше свежую, так как размороженную гораздо труднее отбить, чтобы она осталась качественной и не расползалась во время готовки. Для этого говяжью печень очистите от плёнки, хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем.
После этого нарежьте печенку порционными кусками, толщиной приблизительно 1 см и отбейте слегка кухонным молотком с обеих сторон. Каждый ломтик печени посолите, поперчите и сложите в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и нарезав перьями, выложите в миску с печенкой. Хорошо перемешайте печень с луком и оставьте постоять на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Поставьте на плиту сковородку, влейте растительное масло и разогревайте на среднем огне. Тем временем насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней каждый ломтик печени, разложите по отдельности на широкой тарелке.
Когда сковородка хорошо разогреется и масло закипит, выложите в сковородку запанированные кусочки печени и обжаривайте с обеих сторон буквально по 2-3 минуты до готовности.
Переложите готовую печень в отдельную посуду, а в сковородку, где она жарилась, выложите нашинкованный лук, который остался от печени. Обжарьте лук до золотистости.
А теперь нам к нашему блюду обязательно понадобится гарнир. Отварите до готовности картофель, слейте воду и бросьте в кастрюлю кусочек масла сливочного. Перемните картофель с помощью толкучки, затем влейте немного молока, посыпьте перцем и снова и перетолките картофель, преобразовав его в картофельное пюре.
На тарелку положите картофельное пюре, добавьте жареную печень, сверху добавьте обжаренный лук. Украсьте готовый лангет из печени свежей зеленью и можете кормить вкусным ужином свою семью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты