Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Лангет из курицы

( 4.7692 3 513 13 оценок)

2844 - просмотров
75 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Лангет из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не затратить много времени на готовку, а подходящей идеи нет, воспользуйтесь нашим рецептом очень простого, но при этом вкусного мясного блюда. Рекомендую приготовить такое блюдо, как лангет, что представляет собой слегка отбитые куски мясной вырезки, поджаренные на сковороде. Готовить это кушанье можно из мякоти любого мяса, но я предлагаю взять курятину. Поджаренное мясо, немного отличающееся от обычных отбивных, которое обязательно порадует за обеденным столом ваших родных - лангет из курицы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лангет из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки16 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Это совсем несложное в приготовлении блюдо при желании можно смело подать и к праздничному столу в качестве горячего. Для того, чтобы приготовить горячее блюдо по нашему рецепту, можно, конечно купить в супермаркете готовую куриную грудку или даже замороженную. Но я предлагаю все же взять целую курицу, лучше домашнюю, и вырезать нужное мясо самостоятельно. Курицу хорошо вымойте и выложите на разделочную доску.

Шаг - 1
02

Сначала отрежьте все жировые части, затем поочередно крылья, шею и заднюю часть.  Затем отделите куриные ножки с голенью и оставшуюся тушку разрежьте, отделив спинку от грудки.

Шаг - 2
03

Поле этого острым ножом сделайте надрез и аккуратно снимите всю кожицу с грудной части курицы. Далее отделите филейную часть грудки от косточки. Затем вдоль каждой дольки грудинки сделайте надрез и разверните грудку.

Шаг - 3
04

После этого слегка отбейте каждый кусок мяса костяшками пальцев руки, чтобы филе немного было отбитым, но не так, как кухонным молотком. По форме куски мяса должны немного напоминать язычок, что кстати, в переводе и обозначает лангет.

Шаг - 4
05

Теперь мясо посолите и поперчите, переверните на другую сторону и снова посыпьте солью и молотым перцем. Возьмите сковородку с ребристым дном и поставьте на огонь. Когда сковорода немного накалится, влейте растительное масло, добавьте немного огонь и выложите на сковородку куски отбитой курятины.

Шаг - 5
06

Пока мясо поджаривается, положите в стеклянную банку головку чеснока, закройте крышкой и сильно взболтайте банку до тех пор, пока чеснок не разделится на зубки и очистится от шелухи. Пару зубков чеснока раздавите тыльной стороной широкого ножа и выложите на сковородку, где жарится мясо.

Шаг - 6
07

Когда курятина вместе с чесноком немного прожарится, и по кухне распространится приятный чесночный аромат, добавьте в сковороду сливочное масло и продолжайте жарить, пока мясо немного подрумянится с одной стороны. Затем с помощью деревянных лопаток переверните мясо на другую сторону и поджарьте до румяности. При необходимости можно переворачивать мясо несколько раз, чтобы хорошо прожарилось.

Шаг - 7
08

Готовый лангет из курицы переложите со сковородки на тарелку или на деревянный кружок, полейте слегка жиром со сковородки и подайте к столу со свежими помидорами, сладким перцем и ломтиками лимона.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кексы с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы с какао 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кулич к Пасхе - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич к Пасхе 115 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из сайры - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сайры 50 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из говядины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из говядины в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -
Зеркальная шоколадная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Зеркальная шоколадная глазурь 55 2 3 из 5 - подробнее -