Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Лангет из говядины в сметанном соусе

( 4.8824 4 517 17 оценок)

2154 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Лангет из говядины в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Настоящее лакомство для любителей вкусного мяса – это конечно же, лангет. Такое мясное кушанье представляет собой тонкие длинные ломтики говяжьего филе, которые обжариваются на сковороде. Лангет из говядины – блюдо, которое имеет необыкновенно аппетитный вид и не менее прекрасный вкус. Мы предлагаем вам приготовить отличный вариант этого блюда, а именно лангет из говядины в сметанном соусе. Именно сметана превращает говядину в настоящий деликатес, который просто тает во рту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лангет из говядины в сметанном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры12.7 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кроме отличных вкусовых качеств лангет из говядины еще имеет одно преимущество – это быстрота и простота в приготовлении. Для того, чтобы сотворить это вкусное кушанье, вам следует сначала подготовить мясо. Конечно же идеально подойдет вырезка. Это лучшая филейная часть говяжьей туши, в которой нет прослоек жира. Мясо желательно использовать свежее, а не замороженное. Итак, говядину нужно сполоснуть под водой и промокнуть бумажными полотенцами. Затем нарезаем ее на стейки, толщиной не больше 1 сантиметра.

Шаг - 1
02

Затем мясо нужно немного отбить. Для этого ножом легонько постукиваем по каждому кусочку, таким образом у нас образуются небольшие трещинки, с помощью которых мясо лучше промаринуется.

Шаг - 2
03

После того, как говяжьи стейки будут готовы, складываем их в глубокую емкость и заливаем сметаной. Также бросаем соль и молотый перец.

Шаг - 3
04

Еще сюда же отправляем молотые паприку и кориандр, а в конце добавляем листочки свежего розмарина, которые отрываем от веточки. Все это перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на полчаса.

Шаг - 4
05

После того, как говядина замаринуется, достаем ее из холодильника и поджариваем на разогретой с растительным маслом сковородке или гриле. Обжаривать рекомендуем по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время говядина как следует прожарится, но благодаря сметане, останется сочной и мягкой.

Шаг - 5
06

Готовый лангет из говядины в сметанном соусе красиво выкладываем на тарелку и скорее угощаем домочадцев своим творением. Это мясное кушанье настолько удачное, что отлично подойдет и на обычный семейный ужин, и на застолье с гостями. Мягкое, нежное, ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которое поражает простотой в приготовлении и таким высоким кулинарным уровнем.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Быстрое тесто для пирога - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрое тесто для пирога 60 1 2 из 5 - подробнее -
Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -
Сабайон без вина - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон без вина 40 2 3 из 5 - подробнее -