Настоящее лакомство для любителей вкусного мяса – это конечно же, лангет. Такое мясное кушанье представляет собой тонкие длинные ломтики говяжьего филе, которые обжариваются на сковороде. Лангет из говядины – блюдо, которое имеет необыкновенно аппетитный вид и не менее прекрасный вкус. Мы предлагаем вам приготовить отличный вариант этого блюда, а именно лангет из говядины в сметанном соусе. Именно сметана превращает говядину в настоящий деликатес, который просто тает во рту.
Кроме отличных вкусовых качеств лангет из говядины еще имеет одно преимущество – это быстрота и простота в приготовлении. Для того, чтобы сотворить это вкусное кушанье, вам следует сначала подготовить мясо. Конечно же идеально подойдет вырезка. Это лучшая филейная часть говяжьей туши, в которой нет прослоек жира. Мясо желательно использовать свежее, а не замороженное. Итак, говядину нужно сполоснуть под водой и промокнуть бумажными полотенцами. Затем нарезаем ее на стейки, толщиной не больше 1 сантиметра.
Затем мясо нужно немного отбить. Для этого ножом легонько постукиваем по каждому кусочку, таким образом у нас образуются небольшие трещинки, с помощью которых мясо лучше промаринуется.
После того, как говяжьи стейки будут готовы, складываем их в глубокую емкость и заливаем сметаной. Также бросаем соль и молотый перец.
Еще сюда же отправляем молотые паприку и кориандр, а в конце добавляем листочки свежего розмарина, которые отрываем от веточки. Все это перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на полчаса.
После того, как говядина замаринуется, достаем ее из холодильника и поджариваем на разогретой с растительным маслом сковородке или гриле. Обжаривать рекомендуем по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время говядина как следует прожарится, но благодаря сметане, останется сочной и мягкой.
Готовый лангет из говядины в сметанном соусе красиво выкладываем на тарелку и скорее угощаем домочадцев своим творением. Это мясное кушанье настолько удачное, что отлично подойдет и на обычный семейный ужин, и на застолье с гостями. Мягкое, нежное, ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которое поражает простотой в приготовлении и таким высоким кулинарным уровнем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты