Вкусное и сытное блюдо может быть не обязательно с мясом. Попробуйте сделать лагман по этому рецепту. С собственноручно приготовленной лапшой и овощами это блюдо точно вам понравится.
Так, как лагман по этому рецепту готовится из домашней лапши, в самом начале необходимо замесить тесто. Для этого возьмите чистую глубокую миску и высыпьте в нее указанное количество белой пшеничной муки. В стакан с холодной водой бросьте соль и размешайте, чтобы растворилась. Далее вылейте соленую воду в миску с мукой. И начинайте замешивать тесто.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Переместите на нее тесто из миски и продолжайте вымешивать. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и оставьте на некоторое время, чтобы отдохнуло.
Тем временем, займитесь подготовкой овощей. Помойте под проточной водой красный сладкий перец и очистите его от семян и ножки. На кухонной доске нарежьте соломкой.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. Лук нарежьте кубиками средней величины. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.
Выберите спелые, но плотные помидоры, помойте их. Нарежьте острым ножом на кухонной доске крупными кубиками.
Возьмите чистую сковородку и поставьте ее на маленький огонь. Налейте небольшое количество подсолнечного масла, бросьте немного соли и черный молотый перец по вкусу. В сковородку с нагретым подсолнечным маслом бросьте измельченный лук и немного поджарьте, периодически помешивая, чтоб не подгорел.
Теперь к луку добавьте нарезанные кубиками помидоры и соломкой перец. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и потушите до готовности.
За несколько минут до того, как снять сковородку с овощами с огня, бросьте в нее измельченный чеснок и перемешайте. При желании можно еще добавить ложку томатной пасты.
За это время тесто отдохнуло и можно к нему вернуться. Снимите полиэтиленовую пленку. Немного раскатайте кусочек теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно ножом нарежьте на тонкие полоски. Каждую полоску теста катайте по рабочей поверхности двумя ладошками от середины до краев, растягивая. Чтобы получилась как будто веревка из теста. Для удобства можно смазывать руки растительным маслом.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю приготовленную своими руками лапшу, перемешайте. Варите на маленьком огне до готовности. После откиньте лапшу на дуршлаг.
Возьмите тарелку и насыпьте часть только что сваренной лапши. Сверху положите часть протушенных в сковороде овощей. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты