Укр
Рус
Поделиться

Дунганский Лагман

90 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

 Лагман - популярное блюдо стран азии. Готовится из овощей, мяса и домашней лапши.   

Ингредиенты

Специи для мяса1 ч.л
Сольпо вкусу
Масло растительное100 мл.
Бульон200 мл.
Редька0.5 шт.
Картошка1 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидор3 шт.
Мясо400 г.
Зелень10 г.
Мука200 г.
Яйцо1 шт.
Вода75 мл.
01

Замешивается крутое тесто из муки, воды, соли и яйца. Затем раскатывается в пласт с толщиной 4мм и нарезается тоненькой лапшой.

Шаг - 1
02

Для подливы: нарезается средними кусочками мясо, перец болгарский, помидоры, нарезанные кубиками, кольцами лук, крупную соломку морковь и редьку.

Шаг - 2
03

Картошка нарезается большими кусочками.

Шаг - 3
04

Готовая лапша из теста отваривается 7 мин. в соленой воде. Затем откидывается на дуршлаг и ополаскивается водой.

Шаг - 4
05

Мясо обжаривается на протяжении 5 мин. в казанчике. В него добавляется лук с морковью и перцем и обжариваются 3 мин., далее бросаются оставшиеся овощи и снова обжаривается 10 мин.

Шаг - 5
06

После этого приправить узбекскими приправами к мясу и подлить немного бульона. Тушить 50 мин.

Шаг - 6
07

Предварительно за пять мин. до готовности бросается чеснок.

Шаг - 7
08

Перед тем, как подать, лапша обдается кипятком и ложится в тарелку, затем посыпается мясом, овощами, всё это заливается бульоном и украшается зеленью.    

Шаг - 8

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: