Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Дунганский Лагман

90 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

 Лагман - популярное блюдо стран азии. Готовится из овощей, мяса и домашней лапши.   

Ингредиенты

Специи для мяса1 ч.л
Соль по вкусу
Масло растительное100 мл.
Бульон200 мл.
Редька 1/2 шт.
Картошка1 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидор3 шт.
Мясо400 г.
Зелень10 г.
Мука200 г.
Яйцо1 шт.
Вода75 мл.
01

Замешивается крутое тесто из муки, воды, соли и яйца. Затем раскатывается в пласт с толщиной 4мм и нарезается тоненькой лапшой.

Шаг - 1
02

Для подливы: нарезается средними кусочками мясо, перец болгарский, помидоры, нарезанные кубиками, кольцами лук, крупную соломку морковь и редьку.

Шаг - 2
03

Картошка нарезается большими кусочками.

Шаг - 3
04

Готовая лапша из теста отваривается 7 мин. в соленой воде. Затем откидывается на дуршлаг и ополаскивается водой.

Шаг - 4
05

Мясо обжаривается на протяжении 5 мин. в казанчике. В него добавляется лук с морковью и перцем и обжариваются 3 мин., далее бросаются оставшиеся овощи и снова обжаривается 10 мин.

Шаг - 5
06

После этого приправить узбекскими приправами к мясу и подлить немного бульона. Тушить 50 мин.

Шаг - 6
07

Предварительно за пять мин. до готовности бросается чеснок.

Шаг - 7
08

Перед тем, как подать, лапша обдается кипятком и ложится в тарелку, затем посыпается мясом, овощами, всё это заливается бульоном и украшается зеленью.    

Шаг - 8

Оценить рецепт