Укр
Рус
Лагман Первые блюда Узбекская кухня

Дунганский Лагман

( 5.0000 5 524 24 оценки)

3095 - просмотров
100 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусное и сытное блюдо может быть не обязательно с мясом. Попробуйте сделать лагман по этому рецепту. С собственноручно приготовленной лапшой и овощами это блюдо точно вам понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дунганский Лагман" (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы23 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так, как лагман по этому рецепту готовится из домашней лапши, в самом начале необходимо замесить тесто. Для этого возьмите чистую глубокую миску и высыпьте в нее указанное количество белой пшеничной муки. В стакан с холодной водой бросьте соль и размешайте, чтобы растворилась. Далее вылейте соленую воду в миску с мукой. И начинайте замешивать тесто.

Шаг - 1
02

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Переместите на нее тесто из миски и продолжайте вымешивать. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и оставьте на некоторое время, чтобы отдохнуло.

Шаг - 2
03

Тем временем, займитесь подготовкой овощей. Помойте под проточной водой красный сладкий перец и очистите его от семян и ножки. На кухонной доске нарежьте соломкой. 

Шаг - 3
04

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. Лук нарежьте кубиками средней величины. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. 

Шаг - 4
05

Выберите спелые, но плотные помидоры, помойте их. Нарежьте острым ножом на кухонной доске крупными кубиками.

Шаг - 5
06

Возьмите чистую сковородку и поставьте ее на маленький огонь. Налейте небольшое количество подсолнечного масла, бросьте немного соли и черный молотый перец по вкусу. В сковородку с нагретым подсолнечным маслом бросьте измельченный лук и немного поджарьте, периодически помешивая, чтоб не подгорел. 

Шаг - 6
07

Теперь к луку добавьте нарезанные кубиками помидоры и соломкой перец. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и потушите до готовности.

Шаг - 7
08

За несколько минут до того, как снять сковородку с овощами с огня, бросьте в нее измельченный чеснок и перемешайте. При желании можно еще добавить ложку томатной пасты.

Шаг - 8
09

За это время тесто отдохнуло и можно к нему вернуться. Снимите полиэтиленовую пленку. Немного раскатайте кусочек теста на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно ножом нарежьте на тонкие полоски. Каждую полоску теста катайте по рабочей поверхности двумя ладошками от середины до краев, растягивая. Чтобы получилась как будто веревка из теста. Для удобства можно смазывать руки растительным маслом.

Шаг - 9
10

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю приготовленную своими руками лапшу, перемешайте. Варите на маленьком огне до готовности. После откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг - 10
11

Возьмите тарелку и насыпьте часть только что сваренной лапши. Сверху положите часть протушенных в сковороде овощей. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плюшка - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Мягкие вафли - пошаговый рецепт, фото 1 Мягкие вафли 40 3 2 из 5 - подробнее -