Укр
Рус
thermomix thermomix
Лагман Первые блюда Китайская кухня

Дунганский Лагман

90 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

 Лагман - популярное блюдо стран азии. Готовится из овощей, мяса и домашней лапши.   

Ингредиенты

  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.
  • Бульон 200 мл.
  • Редька 1/2 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Мясо 400 г.
  • Зелень 10 г.
  • Мука 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 75 мл.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Замешивается крутое тесто из муки, воды, соли и яйца. Затем раскатывается в пласт с толщиной 4мм и нарезается тоненькой лапшой.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для подливы: нарезается средними кусочками мясо, перец болгарский, помидоры, нарезанные кубиками, кольцами лук, крупную соломку морковь и редьку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Картошка нарезается большими кусочками.

    Шаг - 3
  4. 04

    Готовая лапша из теста отваривается 7 мин. в соленой воде. Затем откидывается на дуршлаг и ополаскивается водой.

    Шаг - 4
  5. 05

    Мясо обжаривается на протяжении 5 мин. в казанчике. В него добавляется лук с морковью и перцем и обжариваются 3 мин., далее бросаются оставшиеся овощи и снова обжаривается 10 мин.

    Шаг - 5
  6. 06

    После этого приправить узбекскими приправами к мясу и подлить немного бульона. Тушить 50 мин.

    Шаг - 6
  7. 07

    Предварительно за пять мин. до готовности бросается чеснок.

    Шаг - 7
  8. 08

    Перед тем, как подать, лапша обдается кипятком и ложится в тарелку, затем посыпается мясом, овощами, всё это заливается бульоном и украшается зеленью.    

    Шаг - 8

Оценить рецепт