Узбекский лагман зачастую готовят из различных продуктов, но все же основным является мясо и лапша. И многие даже считают, что даже лапша должна в первую очередь присутствовать в этом блюде. Хотим предложить отличный пошаговый рецепт этого сытного блюда.
В этом рецепте лучше использовать несколько видов мяса. В данном случае возьмите кусок говядины и немного баранины (можно заменить свининой) помойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо достаточно крупными кусками. Отправьте на плиту кастрюлю, налейте в нее растительное масло, уложите мясо и обжаривайте, постоянно мешая, до исчезновения красноты в нем.
Затем очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте на разделочной доске мелкими кубиками, а затем отправьте в кастрюлю к чуть прижаренному мясу. Жарьте, помешивая, приблизительно 5 минут, до размягчения лука. Добавьте также очищенный от шелухи и мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Далее очистите от кожуры морковь, на кухонной доске нарежьте тонкими полукольцами и уложите в кастрюлю к остальным продуктам. Добавьте предварительно вымытый и нарезанный небольшими кусками сельдерей.
Теперь помойте проточной водой, очистите от кожуры, а затем нарежьте полукольцами редьку и тоже отправьте в кастрюлю. Уложите в емкость также тщательно вымытый и крупно нарезанный молодой (тогда можно кожуру не очищать) картофель.
Удалите хвостик и семечки в болгарском перце, помойте овощ, а затем нарежьте его небольшими кусочками или соломкой и поместите в кастрюлю ко всем ранее нарезанным продуктам. Тщательно перемешайте все и оставьте томиться приблизительно на 10 минут.
Теперь залейте в кастрюлю томатный соус (можете использовать неострый кетчуп), приправьте измельченным красным перцем чили, посыпьте красным молотым перцем, посолите, добавьте пару звездочек аниса и, залив содержимое емкости водой, оставьте блюдо томиться на слабом огне приблизительно на 40 минут.
А в это время поместите небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и вскипятите. Забросьте в кипяток лапшу и отваривайте до полной готовности, приблизительно 10-15 минут. Затем промойте отваренную лапшу холодной водой и отставьте на время в сторону.
Теперь уложите отваренную лапшу в глубокую миску, залейте уже приготовленной к этому времени овощной подливой, украсьте заранее вымытой и нашинкованной зеленью петрушки и подавайте готовый лагман узбекский к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты