Укр
Рус
Лагман Первые блюда Узбекская кухня

Лагман с редькой

( 5.0000 5 512 12 оценок)

2304 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лагман с редькой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: В казане

Описание

Что по своей сути лагман, знает каждая хозяйка, которая интересуется азиатской кухней. Конечно же, это деликатная лапша, не совсем обыкновенной формы, с мясной подливой и пряностями. Существуют множество разных вариантов лагмана, и любой из них доступно приготовить в домашних условиях. Конечно, если вы новичок в приготовлении такого кушанья, то вам будут полезны наши рекомендации и советы. Я хочу вам предложить отойти от традиций, и приготовить оригинальный лагман с редькой, поистине необыкновенное угощение с уникальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лагман с редькой " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшой казанок поместите на плиту, налейте в него растительное или оливковое масло и хорошенько прогрейте.  Далее в кипящее масло уложите предварительно вымытое, просушенное и нарезанное на небольшие куски мясо говядины. Обжаривайте мясо, не забывая постоянно помешивать.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи зубчики чеснока и уложите в специальную ступку для измельчения приправ. Затем помойте под проточной водой, мелко нарежьте (можно даже с семечками) красный перец чили. Отправьте и его в ступку к чесноку.

Шаг - 2
03

Тщательно перетрите чеснок с перцем до состояния пюре, а затем отправьте в казанок к мясу. Далее приправьте мясо кориандром, сухой куркумой. Приперчите черным и белым молотым перцем, обильно посолите. Перемешайте хорошо содержимое казанка и оставьте мясо томиться еще на некоторое время.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами, а затем отправьте к мясу и, перемешав, продолжайте жарить до размягчения лука. По необходимости добавьте в емкость растительное масло, чтобы мясо не пристало ко дну.

Шаг - 4
05

Далее помойте под проточной водой редьку и молодую морковь, очистите от кожуры. Затем порежьте морковь и редис тонкой соломкой, воспользуйтесь овощерезкой или нашинкуйте специальным ножом. Поместите нарезанные овощи в глубокую миску.

Шаг - 5
06

Затем очистите от внутренностей и удалите хвостик в сладком перце. Нарежьте его соломкой, а затем отправьте в миску к редису с морковью и хорошо перемешайте. Далее поместите нашинкованные овощи в казанок к мясу, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте томиться до их размягчения, около 15 минут. По необходимости долив немного воды.

Шаг - 6
07

Затем залейте содержимое казанка водой, добавьте томатную пасту и оставьте содержимое томиться на слабом огне еще около 25 минут.

Шаг - 7
08

А сами поместите небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и закипятите. Затем засыпьте в кипяток лапшу (можно использовать спагетти) и варите, помешивая, около 13 минут. Затем снимите с огня готовую лапшу, промойте холодной водой и отставьте на недлительное время в сторону.

Шаг - 8
09

Теперь займитесь специальным острым соусом для подачи. В ступку для измельчения поместите очищенные зубчики чеснока и нарезанные кольца красного перца чили. Приправьте паприкой, добавьте немного аджики и хорошо все разотрите в однородную смесь. Далее засыпьте в ступку соль, черный молотый перец, залейте доведенное до кипения оливковое масло и еще раз все перемешайте.

Шаг - 9
10

Теперь выложите отваренную лапшу в глубокую миску, полейте ранее приготовленной овощной поливкой, приправьте предварительно подготовленным острым соусом и подавайте лагман с редькой к обеду.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Террин из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из курицы 60 2 3 из 5 - подробнее -