Что по своей сути лагман, знает каждая хозяйка, которая интересуется азиатской кухней. Конечно же, это деликатная лапша, не совсем обыкновенной формы, с мясной подливой и пряностями. Существуют множество разных вариантов лагмана, и любой из них доступно приготовить в домашних условиях. Конечно, если вы новичок в приготовлении такого кушанья, то вам будут полезны наши рекомендации и советы. Я хочу вам предложить отойти от традиций, и приготовить оригинальный лагман с редькой, поистине необыкновенное угощение с уникальным вкусом и ароматом.
Небольшой казанок поместите на плиту, налейте в него растительное или оливковое масло и хорошенько прогрейте. Далее в кипящее масло уложите предварительно вымытое, просушенное и нарезанное на небольшие куски мясо говядины. Обжаривайте мясо, не забывая постоянно помешивать.
Далее очистите от шелухи зубчики чеснока и уложите в специальную ступку для измельчения приправ. Затем помойте под проточной водой, мелко нарежьте (можно даже с семечками) красный перец чили. Отправьте и его в ступку к чесноку.
Тщательно перетрите чеснок с перцем до состояния пюре, а затем отправьте в казанок к мясу. Далее приправьте мясо кориандром, сухой куркумой. Приперчите черным и белым молотым перцем, обильно посолите. Перемешайте хорошо содержимое казанка и оставьте мясо томиться еще на некоторое время.
Затем очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами, а затем отправьте к мясу и, перемешав, продолжайте жарить до размягчения лука. По необходимости добавьте в емкость растительное масло, чтобы мясо не пристало ко дну.
Далее помойте под проточной водой редьку и молодую морковь, очистите от кожуры. Затем порежьте морковь и редис тонкой соломкой, воспользуйтесь овощерезкой или нашинкуйте специальным ножом. Поместите нарезанные овощи в глубокую миску.
Затем очистите от внутренностей и удалите хвостик в сладком перце. Нарежьте его соломкой, а затем отправьте в миску к редису с морковью и хорошо перемешайте. Далее поместите нашинкованные овощи в казанок к мясу, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте томиться до их размягчения, около 15 минут. По необходимости долив немного воды.
Затем залейте содержимое казанка водой, добавьте томатную пасту и оставьте содержимое томиться на слабом огне еще около 25 минут.
А сами поместите небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и закипятите. Затем засыпьте в кипяток лапшу (можно использовать спагетти) и варите, помешивая, около 13 минут. Затем снимите с огня готовую лапшу, промойте холодной водой и отставьте на недлительное время в сторону.
Теперь займитесь специальным острым соусом для подачи. В ступку для измельчения поместите очищенные зубчики чеснока и нарезанные кольца красного перца чили. Приправьте паприкой, добавьте немного аджики и хорошо все разотрите в однородную смесь. Далее засыпьте в ступку соль, черный молотый перец, залейте доведенное до кипения оливковое масло и еще раз все перемешайте.
Теперь выложите отваренную лапшу в глубокую миску, полейте ранее приготовленной овощной поливкой, приправьте предварительно подготовленным острым соусом и подавайте лагман с редькой к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты