Укр
Рус
Лагман Первые блюда Узбекская кухня

Лагман с фаршем

( 4.8333 4 530 30 оценок)

6840 - просмотров
120 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Лагман с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Для тех, кого пугают изысканные названия блюд, хочу сообщить, что лагман – это, на самом деле, очень сытный и насыщенный суп с лапшой. Рецептов и разновидностей этого блюда существует достаточно немало, каждый имеет свою привлекательность, но скорее всего, каждая хозяйка сможет при желании сделать его аппетитным и ароматным. Сразу хочу заметить, что в зависимости от того, сколько добавить жидкости, это блюдо может быть и не совсем супом. Главное, в процесс готовки вложить душу, и ваше блюдо будет невероятно вкусным. Чтобы приготовление обеда для всей семьи не было слишком хлопотным, предлагаю вариант немного облегченный – лагман с фаршем.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лагман с фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лагман готовится по-разному, дело это немного кропотливое, но результат всегда радует. В нашем случае используем не мясо, а готовый фарш, поэтому с немного упрощенным вариантом этого блюда справится любой, даже неопытный кулинар. Ну что, вы готовы рассмотреть как готовится вкусный, сытный и простой лагман с фаршем? Тогда прежде всего готовим ингредиенты. Если на вашей кухне не найдется запасов лапши, блюдо ничуть не хуже выходит и со спагетти. В глубоком котелке или кастрюле кипятим воду и опускаем в нее спагетти. Накрываем крышкой и отвариваем спагетти до готовности.

Шаг - 1
02

Еще для этого блюда нам понадобится соус ваджа, за приготовление которого мы и примемся. Красный лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

Шаг - 2
03

В отдельной емкости томатную пасту немного разводим водой до консистенции густого соуса.

Шаг - 3
04

В глубокий казанок наливаем растительное масло и бросаем 3 ложки нашинкованного лука, перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.  Еще раз смешиваем и выкладываем нарезанный мелкими кусочками перец халапеньо.

Шаг - 4
05

Немного все ингредиенты пассируем, а затем добавляем подготовленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем кулинарной лопаткой, чтобы не подгорело и оставляем на слабом огне.

Шаг - 5
06

В сковородку вливаем растительное масло, бросаем рубленый красный лук, колечки зеленого лука, а также выкладываем фарш. Хорошо разминаем продукты кулинарной лопаткой, перемешиваем и поджариваем.

Шаг - 6
07

Затем перемещаем фарш в казанок, где готовится ваджа, смешиваем. В сковородку, где жарился фарш, добавляем растительное масло, добавляем крупно нарезанный лук, колечки зеленого лука и помидоры, нарезанные кружками.

Шаг - 7
08

Далее бросаем в сковородку специи и добавляем немного болгарского перца, нарезанного дольками, поджариваем до мягкости овощей.

Шаг - 8
09

В казанок с соусом засыпаем коричневый сахар, черный молотый перец и бросаем лавровый лист. Также добавляем тмин и посыпаем паприкой. Теперь в казанок с соусом перекладываем отварные спагетти и перемешиваем.

Шаг - 9
10

Тем временем в готовые помидоры добавляем тмин, солим и бросаем мелко резаный чеснок, доливаем соевый соус. Перемешиваем и перекладываем в казанок со спагетти.

Шаг - 10
11

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 5 минут. После этого открываем крышку и хорошо перемешиваем лагман. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украсив листиками петрушки, подаем к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ "Традиционный" 50 5 2 из 5 - подробнее -
Террин из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из мяса 65 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сгущенка 60 1 3 из 5 - подробнее -
Настоящий рецепт гамбургера - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий рецепт гамбургера 55 5 2 из 5 - подробнее -