Если вам надоели простые блюда из лапши, предлагаем вам приготовить лагман по–уйгурски. Это блюдо родом из Средней Азии, напоминает лапшу с подливой или густой суп. Сытное и легкое, его можно использовать как диетическое или постное блюдо на обед или ужин.
Начните приготовление лагмана по–уйгурски с нарезки овощей. Выберите большую и ровную морковь, помойте ее и очистите от кожуры. Возьмите кухонную доску и нарежьте на ней острым ножом морковку, сначала на кружочки, а потом – соломкой. Поместите нарезанную морковку в тарелку и отставьте в сторону.
Сполосните под проточной водой веточки свежего кориандра и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. На той же кухонной доске измельчите его. Переложите с доски в блюдечко, отставьте в сторону.
Помойте под прохладной водой зеленый лук, отрежьте основание и плохие кончики. Нарежьте лук тонкими кольцами и переложите его в отдельное блюдце. Он вам понадобится немного позже.
И осталось подготовить чеснок. Разберите головку чеснока на зубчики, каждый очистите от шелухи. Пропустите весь чеснок через чеснокодавку, отложите в сторону.
Теперь вам понадобится кастрюля, чтобы сварить китайскую пшеничную лапшу. Наберите в кастрюлю холодную воду и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, бросьте немного соли и убавьте огонь. Опустите в кипяток пшеничную лапшу. Первые несколько минут помешивайте, чтобы она не пристала ко дну. Варите на слабом огне в течение 5 – 7 минут.
Пока готовится лапша, сделайте следующее. Достаньте сковородку и поставьте на огонь. Налейте небольшое количество растительного масла. Бросьте в сковородку часть раздавленного чеснока и грибы шимеджи. Немного протушите их на слабом огне, периодически помешивая.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, сбрызните лапшу растительным маслом и тщательно перемешайте, чтобы она не слиплась.
Если арахисовое масло слишком густое, разведите его небольшим количеством кипяченой воды, чтобы по консистенции получилось, как густая сметана.
Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Возьмите большую тарелку, на дно которой положите арахисовое масло, налейте нужное количество соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Так же бросьте раздавленный чеснок. Все тщательно размешайте ложкой.
Посередине тарелки выложите сваренную лапшу. По бокам вокруг лапши положите кучками приваренные ростки сои, протушенные грибы шимеджи, нарезанную соломкой морковку, измельченный кориандр и зеленый лук. Посередине посыпьте хлопьями чили.
Лагман по–уйгурски готов. Перед употреблением тщательно перемешайте лапшу с остальными ингредиентами в тарелке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты