Укр
Рус
Лагман Первые блюда Китайская кухня

Лагман по уйгурски

( 4.8947 4 519 19 оценок)

3101 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вам надоели простые блюда из лапши, предлагаем вам приготовить лагман по–уйгурски. Это блюдо родом из Средней Азии, напоминает лапшу с подливой или густой суп. Сытное и легкое, его можно использовать как диетическое или постное блюдо на обед или ужин.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лагман по уйгурски" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры22.3 гр.
  • Углеводы33.8 гр.
  • Калории370 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление лагмана по–уйгурски с нарезки овощей. Выберите большую и ровную морковь, помойте ее и очистите от кожуры. Возьмите кухонную доску и нарежьте на ней острым ножом морковку, сначала на кружочки, а потом – соломкой. Поместите нарезанную морковку в тарелку и отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Сполосните под проточной водой веточки свежего кориандра и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. На той же кухонной доске измельчите его. Переложите с доски в блюдечко, отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Помойте под прохладной водой зеленый лук, отрежьте основание и плохие кончики. Нарежьте лук тонкими кольцами и переложите его в отдельное блюдце. Он вам понадобится немного позже.

Шаг - 3
04

И осталось подготовить чеснок. Разберите головку чеснока на зубчики, каждый очистите от шелухи. Пропустите весь чеснок через чеснокодавку, отложите в сторону.

Шаг - 4
05

Теперь вам понадобится кастрюля, чтобы сварить китайскую пшеничную лапшу. Наберите в кастрюлю холодную воду и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, бросьте немного соли и убавьте огонь. Опустите в кипяток пшеничную лапшу. Первые несколько минут помешивайте, чтобы она не пристала ко дну. Варите на слабом огне в течение 5 – 7 минут.

Шаг - 5
06

Пока готовится лапша, сделайте следующее. Достаньте сковородку и поставьте на огонь. Налейте небольшое количество растительного масла. Бросьте в сковородку часть раздавленного чеснока и грибы шимеджи. Немного протушите их на слабом огне, периодически помешивая.

Шаг - 6
07

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, сбрызните лапшу растительным маслом и тщательно перемешайте, чтобы она не слиплась.

Шаг - 7
08

Если арахисовое масло слишком густое, разведите его небольшим количеством кипяченой воды, чтобы по консистенции получилось, как густая сметана.

Шаг - 8
09

Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Возьмите большую тарелку, на дно которой положите арахисовое масло, налейте нужное количество соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Так же бросьте раздавленный чеснок. Все тщательно размешайте ложкой.

Шаг - 9
10

Посередине тарелки выложите сваренную лапшу. По бокам вокруг лапши положите кучками приваренные ростки сои, протушенные грибы шимеджи, нарезанную соломкой морковку, измельченный кориандр и зеленый лук. Посередине посыпьте хлопьями чили.

Шаг - 10
11

Лагман по–уйгурски готов. Перед употреблением тщательно перемешайте лапшу с остальными ингредиентами в тарелке. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -
Солянка с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с колбасой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свеклы 50 4 3 из 5 - подробнее -
Банановый пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог к чаю 60 4 3 из 5 - подробнее -