Лагман по татарски – традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой домашнюю лапшу с подливой из баранины и овощей. Как приготовить его у себя на кухне поможет этот рецепт.
Смешайте в чаше миксера или кухонного комбайна просеянную муку, соль, куриное яйцо и теплую воду, чтобы получилось густое, гладкое тесто (вымесите на высокой скорости приблизительно 10 минут).
Переместите готовое тесто в глубокую миску, накройте его полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону, по крайней мере, на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Выложите подготовленное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, с помощью скалки раскатайте его в пласт (не сильно раскатывайте, чтобы лист был достаточно толстым), а затем нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
Прокрутите каждую полоску аккуратно руками на рабочей поверхности, чтобы удлинить ее в цилиндр. Переложите полоски теста (скручивая с центра по всей окружности емкости) на смазанное растительным или оливковым маслом блюдо. Затем осторожно промажьте маслом поверх уложенное тесто и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть, пока вы приготовите соус.
Для этого поместите сотейник на плиту. Уложите в него фарш из баранины и, помешивая, обжарьте приблизительно 3 минуты, до исчезновения яркого оттенка в мясе.
Затем добавьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок. Освобожденную от кожуры и нарезанную соломкой морковь, а так же очищенный и нарезанный крупными ломтиками болгарский перец. Перемешайте все и протомите около 3 минут.
Далее добавьте в сотейник, мелко нарезанный перец халапеньо, измельченный помидор, спаржу (соломкой) и нашинкованный зеленый лук. Теперь щедро посолите содержимое сотейника и, помешивая, протомите, около 5 минут. Затем залейте все бульоном и варите, до размягчения всех овощей.
Теперь растяните и немного сдавите полоски теста, проведя рукой по длине цилиндра. Продолжайте формировать тесто, держа каждый край в одной руке, и медленно отрывая друг от друга. Сложите тесто пополам, на четверти и продолжайте растягивать, пока полоски теста не достигнут желаемой толщины.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, уложите в нее приготовленную лапшу из теста и варите, пока она не всплывет на поверхность, около 2 минут. Слейте лапшу, выложите в глубокую миску, полейте ранее приготовленным соусом и подавайте замечательный лагман по-татарски к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты