Укр
Рус
Лагман Первые блюда Китайская кухня

Лагман по татарски

( 4.7931 4 529 29 оценок)

3225 - просмотров
95 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Лагман по татарски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Лагман по татарски – традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой домашнюю лапшу с подливой из баранины и овощей. Как приготовить его у себя на кухне поможет этот рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лагман по татарски" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы17.3 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте в чаше миксера или кухонного комбайна просеянную муку, соль, куриное яйцо и теплую воду, чтобы получилось густое, гладкое тесто (вымесите на высокой скорости приблизительно 10 минут).

Шаг - 1
02

Переместите готовое тесто в глубокую миску, накройте его полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону, по крайней мере, на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Шаг - 2
03

Выложите подготовленное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, с помощью скалки раскатайте его в пласт (не сильно раскатывайте, чтобы лист был достаточно толстым), а затем нарежьте его на полоски одинаковой толщины.

Шаг - 3
04

Прокрутите каждую полоску аккуратно руками на рабочей поверхности, чтобы удлинить ее в цилиндр. Переложите полоски теста (скручивая с центра по всей окружности емкости) на смазанное растительным или оливковым маслом блюдо. Затем осторожно промажьте маслом поверх уложенное тесто и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть, пока вы приготовите соус.

Шаг - 4
05

Для этого поместите сотейник на плиту. Уложите в него фарш из баранины и, помешивая, обжарьте приблизительно 3 минуты, до исчезновения яркого оттенка в мясе.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок. Освобожденную от кожуры и нарезанную соломкой морковь, а так же очищенный и нарезанный крупными ломтиками болгарский перец. Перемешайте все и протомите около 3 минут.

Шаг - 6
07

Далее добавьте в сотейник, мелко нарезанный перец халапеньо, измельченный помидор, спаржу (соломкой) и нашинкованный зеленый лук. Теперь щедро посолите содержимое сотейника и, помешивая, протомите, около 5 минут. Затем залейте все бульоном и варите, до размягчения всех овощей.

Шаг - 7
08

Теперь растяните и немного сдавите полоски теста, проведя рукой по длине цилиндра. Продолжайте формировать тесто, держа каждый край в одной руке, и медленно отрывая друг от друга. Сложите тесто пополам, на четверти и продолжайте растягивать, пока полоски теста не достигнут желаемой толщины.

Шаг - 8
09

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, уложите в нее приготовленную лапшу из теста и варите, пока она не всплывет на поверхность, около 2 минут. Слейте лапшу, выложите в глубокую миску, полейте ранее приготовленным соусом и подавайте замечательный лагман по-татарски к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп из свинины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из свинины в мультиварке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Брауни классический к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни классический к чаю 70 5 3 из 5 - подробнее -
Филе трески на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Филе трески на сковороде 40 2 2 из 5 - подробнее -
?>