Укр
Рус
Лагман Первые блюда Узбекская кухня

Лагман из свинины

( 5.0000 5 520 20 оценок)

3651 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Лагман из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Актуальные рецепты: Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Лагман – вкуснейшее кушанье, пришедшее в наши меню из Средней Азии. Это одно из национальных блюд узбекской кухни, которое представляет собой густой, наваристый и очень сытный суп из длинной лапши с большим количеством овощей и мясной подливы. Это по-настоящему универсальное блюдо, так сказать с хитринкой, так как оно отлично подойдет в качестве и первого, и основного блюда, ведь если добавить к лапше побольше подливы – получится суп, а если подливы взять поменьше – то на стол подается лапша с подливой. В любом случае это снадобье не оставит равнодушным никого и обязательно придется по вкусу. В процессе приготовления особых трудностей не возникнет, как может показаться на первый взгляд. Да и набор ингредиентов вполне доступен. В классическом варианте лагман готовят без картошки, но мы предлагаем попробовать приготовить именно с ней, получив блюдо еще сытнее и разнообразнее.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Лагман из свинины" (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы12.1 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде, чем начать готовить лагман из свинины, нужно замесить тесто из которого готовится лапша. Для этого возьмите чистую глубокую миску и высыпьте в нее указанное в рецепте количество белой пшеничной муки. Бросьте маленькую щепотку соли. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. Количество воды регулируйте.

Шаг - 1
02

Руками хорошо вымесите тесто, оставьте его в миске и накройте полотенцем. Отставьте миску с тестом на некоторое время в сторону, пусть отдохнет.

Шаг - 2
03

Тем временем, возьмите сушеный красный острый перец чили, разломайте каждый на несколько частей и удалите из него семена и прожилки. Это самая острая часть перцев, поэтому ее надо выбросить. Поместите сушеный перец в отдельную миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы они размягчились.

Шаг - 3
04

Теперь обратно вернитесь к тесту. Смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом, положите на нее тесто. Разделите его на несколько частей для удобства. Сделайте из одного кусочка колбаску. Потом, катая по рабочей поверхности двумя ладошками от середины до краев, растягивайте колбаску теста, чтобы получилась длинная тестяная веревка. То же проделайте и со второй частью теста.

Шаг - 4
05

Возьмите большую плоскую тарелку. Край веревки из теста поместите посередине и дальше выкладывайте, закручивая по кругу. Накройте миской, чтобы тесто не засохло. Отставьте в сторону.

Шаг - 5
06

Теперь надо подготовить овощи. Помойте и очистите от семян и ножки сладкие красные и зеленый перцы, а также острый красный перец чили. Нарежьте перцы тонкой длинной соломкой. То же сделайте и с размягченным сушеным перцем чили.

Шаг - 6
07

Кусочек имбиря очистите от кожуры и нарежьте сначала тонкими пластинками, потом соломкой, а в итоге должны получиться мелкие кубики.

Шаг - 7
08

Достаньте кусочек свежей свинины, сполосните ее под прохладной водой и положите на разделочную доску. Острым ножом нарежьте небольшими тонкими и длинными кусочками.

Шаг - 8
09

Под проточной водой помойте стебли зеленого лука и чеснока. Разрежьте каждый стебель поперек на несколько частей, чтобы получилась тоже как – будто соломка.

Шаг - 9
10

Снова вернитесь к тесту. Размотайте его и растяните руками еще тоньше. Намотайте на обе руки, и взмахивая, еще аккуратно потяните. Теперь у вас получилась тонкая лапша. 

Шаг - 10
11

Бросьте домашнюю лапшу в кастрюлю с кипящей водой. Отварите в течение 5 – 7 минут на маленьком огне. Откиньте на дуршлаг. Сваренную лапшу положите на кухонную доску и разрежьте несколько раз, чтобы не была такой длинной. Тут же налейте соевый соус и перемешайте лапшу руками на доске.

Шаг - 11
12

Поставьте сковородку на огонь и налейте в нее оливковое масло. Поджарьте на раскаленном масле свинину. Когда мясо подрумянится, посолите и приправьте по вкусу, бросьте измельченный имбирь, перемешайте.

Шаг - 12
13

Бросьте в сковородку с мясом друг за другом все виды нарезанного соломкой перца, перемешайте. Так же добавьте перья зеленого чеснока. Периодически помешивая, готовьте несколько минут.

Шаг - 13
14

Теперь в сковородку с мясом и овощами отправьте приготовленную лапшу, тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Через несколько минут снимите сковороду с огня. Подавайте лагман из свинины в большой плоской тарелке, сверху посыпав кунжутом. Приятного аппетита!  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Мусс для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс для торта 45 1 3 из 5 - подробнее -
Смалец - пошаговый рецепт, фото 1 Смалец 45 1 2 из 5 - подробнее -
Сметанный соус с чили - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус с чили 30 1 2 из 5 - подробнее -