Укр
Рус
Лагман Первые блюда Китайская кухня

Дунганский Лагман

( 4.8750 4 532 32 оценки)

3390 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Уже давно известно, что среднеазиатская кухня очень богата разновидностью всевозможных блюд, как первых так и вторых. Но нередко у народов Средней Азии встречаются такие блюда, которые называются супом и в то же время могут быть гарниром. Именно одним из таких вариантов считается лагман. Это традиционное блюдо азиатов с домашней лапшой и богатым набором специй. Конечно, нужно для него и мясо, традиционно – это говядина или баранина. А вот перечень овощей для лагмана вообще безграничен. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления этого блюда займет много времени и терпения, ведь главное условие успеха – домашняя тянутая лапша.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Дунганский Лагман" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы23.1 гр.
  • Калории163 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если у вас совершенно нет опыта работы с тестом, не пугайтесь, попытайтесь все-таки попробовать сделать лапшу для лагмана самостоятельно. В теплую воду бросаем соль и расколачиваем, чтобы вода была достаточно соленой.

Шаг - 1
02

В глубокую миску засыпаем муку, заливаем немного соленой воды и начинаем замешивать тесто. По надобности доливаем еще немного воды и продолжаем смешивать с мукой. Когда образуется комок теста, выкладываем его на стол и начинаем хорошо вымешивать тесто.

Шаг - 2
03

Когда тесто станет эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут.

Шаг - 3
04

По истечению этого времени разворачиваем тесто и снова хорошо переминаем, периодически смачивая водой, после чего заворачиваем в пленку и оставляем еще на полчаса. Затем снимаем с теста пленку, еще раз разминаем, после чего смазываем оливковым маслом и нарезаем полосками.

Шаг - 4
05

Далее каждую полоску теста немного придавливаем и складываем их в тарелку. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-20 минут.

Шаг - 5
06

Потом дольки теста снимаем с тарелки, продолжаем держать на столе под пленкой, доставая по одной полоске. Каждую полоску теста раскатываем в длинную макаронину и выкладываем на тарелку спиралькой, смазывая оливковым маслом. Таким образом полностью заполняем посудину и, закрыв пленкой, оставляем на 10-15 минут.

Шаг - 6
07

По истечению этого времени каждую веревку из теста раскатываем еще тоньше и намного дольше, складываем горкой и снова накрываем пленкой. Немного выдерживаем и раскатываем еще тоньше, вытягивая тесто в длину.

Шаг - 7
08

После этого расправляем длинные нити теста и наматываем на руки, как пряжу. После чего выкладываем низку теста на дощечку и оставляем на 5 минут, накрыв пленкой.

Шаг - 8
09

Тем временем ставим на плиту казанок с водой, бросаем соль и доводим до кипения. Опускаем в кипяток лапшу, хорошо расправляем вилкой, накрываем крышкой, варим на сильном огне в течение 1 минуты.

Шаг - 9
10

После этого достаем лапшу на дуршлаг и опускаем в холодную воду. Далее воду сцеживаем и выкладываем лапшу на тарелку.

Шаг - 10
11

Теперь принимаемся за мясо. Говяжью вырезку нарезаем небольшими тонкими кусочками.

Шаг - 11
12

Тонкими перьями нарезаем лук, режем кусочками стручковую и зеленую фасоль.

Шаг - 12
13

Далее нарезаем ломтиками болгарский перец, желательно разного цвета.

Шаг - 13
14

В сковородку вливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Добавляем немного темного соевого соуса, перемешиваем и обжариваем до румяности.

Шаг - 14
15

Затем выкладываем нарезанный лук, еще немного поджариваем, периодически помешивая. Далее добавляем нашинкованную фасоль и перец. Все смешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг - 15
16

После этого выкладываем в сковородку томатное пюре, доливаем воду и перемешиваем. Теперь все солим, перчим, добавляем тмин и паприку, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности мяса.

Шаг - 16
17

Приготовленную заранее лапшу опускаем в дуршлаге в кипящую воду и отцедив, перекладываем на тарелку. Сверху накладываем приготовленное мясо с овощами и поливаем бульоном со сковородки. Готовый дунганский лагман подаем к столу, обильно посыпав рубленой зеленью петрушки.  

Шаг - 17

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Паэлья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья овощная 55 4 3 из 5 - подробнее -