Укр
Рус
Квашеная капуста Консервирование Украинская кухня

Квашеная капуста

( 4.9200 4 525 25 оценок)

3045 - просмотров
35 минут порций - 8 сложность - 1 из 5
Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Диета: Сыроедение

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Квасить

Описание

Когда дело доходит до квашеной капусты, мнения разделяются. Некоторые любят блюдо, а другие ненавидят. Квашеную капусту, которую можно купить, обычно готовят, добавляя в нее уксус. Это, конечно, не лучший способ делать это. Попробуйте приготовить капусту квашеную без использования уксуса.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Квашеная капуста" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории26 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Удалите все коричневые пятна или увядшие листья с кочана капусты.  Удалите стебель.

Шаг - 1
02

Нашинкуйте капусту с помощью специального ножа (для шинковки) или используя специальную овощерезку как можно тоньше. Уложите измельченную капусту в большую миску, и посыпьте солью. Количество соли важно, потому что именно это заставляет правильно продукту побеждать в брожении. Поэтому, если вы не добавите соль, вы рискуете загноить капусту. Не волнуйтесь, вы узнаете, если это произошло, по запаху и внешнему виду. Размешайте капусту, аккуратно прижимая, пока она не станет мягкой и влажной.

Шаг - 2
03

Положите капусту в герметичную стеклянную банку или глиняный кувшин. Тем не менее, он должен быть в состоянии выпустить воздух, так как газы будут образовываться в капусте во время ферментации. Не нужно, чтобы ваша квашеная капуста взорвалась в подвале или холодильнике. 

Шаг - 3
04

Упакуйте капусту как можно плотнее. Любые пузырьки воздуха увеличивают риск гниения вместо хорошей ферментации. В идеале сок из капусты должен покрывать саму капусту, когда она сильно отжата. Вы можете покрыть капусту небольшим количеством воды. Не слишком много, поскольку это изменяет солевой баланс.

Шаг - 4
05

Закройте банку крышкой и дайте капусте бродить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. В зависимости от температуры в помещении. Обычно 3 дня. Тогда это правильно пробродится. Чем теплее и дольше вы храните капусту, тем более кислой она становится, и чем мельче измельчена капуста, так она остается хрустящей и белой. Хранение важно как для вкуса, так и для текстуры. Прохладный погреб или холодильник предпочтительнее. Квашеная капуста может также быть сохранена и при комнатной температуре, но тогда она быстро станет кислой.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга 35 4 2 из 5 - подробнее -
Закусочный торт с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с грибами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Японский бисквит Кастелла - пошаговый рецепт, фото 1 Японский бисквит Кастелла 65 2 3 из 5 - подробнее -