Укр
Рус
Квашеная капуста Консервирование Украинская кухня

Квашеная капуста в банке

( 4.8750 4 532 32 оценки)

2895 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Квашеная капуста в банке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня

Диета: Здоровое питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Квасить

Посуда: В банке

Описание

Те, кто занимается домашними заготовками, думаю, согласятся с тем, что и капуста, квашеная самостоятельно, гораздо вкуснее покупной. И хотя многих, может быть, пугает тот факт, что предстоит большой объем работы, стоит все же попробовать этим заняться, к тому же, вовсе не обязательно брать сразу много капусты. Способов приготовления квашеной капусты огромное количество, но если у вас нет опыта этого занятия, можем предложить свой простой и легкий рецепт, заслуживающий внимания – квашеная капуста в банке. Готовый продукт вам обязательно придется по вкусу, благодаря своему вкусу. В общем, предполагаю, что этот рецепт для вас – просто находка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Квашеная капуста в банке" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры3.4 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хоть этот рецепт и несложен, некоторые тонкости все же посоветую вам знать. Ну вот во-первых, всем известно, что капусту квасить нужно обязательно на растущей луне. Но, главное, от чего зависит результат вкусного соленья, это несомненно сорт капусты. Я бы рекомендовал взять белокочанную капусту. И главное, чтобы кочан был плотным, тяжелым и крупным – это свидетельствует о его зрелости. Учитывая эти правила, капуста обязательно получится вкусной и аппетитно хрустящей. В общем, берем головку капусты, хорошо промываем, удалив поврежденные листья.  

Шаг - 1
02

Мелко шинкуем белокочанную капусту, складываем в миску, посыпаем солью и осторожно перемешиваем, слегка прижимая, чтобы она пустила немного сока. Кстати, соль лучше использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную.

Шаг - 2
03

Вымытый и очищенный от сердцевины и семян красный перец нарезаем тонкими короткими полосками. Таким же образом режем желтый перец и складываем в отдельную миску.

Шаг - 3
04

Сладкий лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в миску с перцами. Туда же натираем на крупной терке морковь.

Шаг - 4
05

В глубокую миску укладываем нашинкованную капусту и нашинкованные овощи слоями и аккуратно перемешиваем.

Шаг - 5
06

Затем вливаем яблочный уксус, добавляем сахар, горчицу и в конце все это заливаем растительным маслом.

Шаг - 6
07

Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем руками и оставляем на 30 минут, чтобы соль и сахар растворились. По истечении этого времени, перекладываем капусту в предварительно стерилизованные банки, лучше маленькие, вливаем в каждую маринад, образовавшийся из овощного сока, уксуса и масла.

Шаг - 7
08

Закрываем банки крышками, которые нужно заранее пастеризовать в духовке при 110 градусах в течение 10 минут. Банки переворачиваем и выдерживаем в таком положении пару часов. После этого храним капусту квашенную в банках в холодном месте.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной гуляш по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной гуляш по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты 40 2 3 из 5 - подробнее -