Те, кто занимается домашними заготовками, думаю, согласятся с тем, что и капуста, квашеная самостоятельно, гораздо вкуснее покупной. И хотя многих, может быть, пугает тот факт, что предстоит большой объем работы, стоит все же попробовать этим заняться, к тому же, вовсе не обязательно брать сразу много капусты. Способов приготовления квашеной капусты огромное количество, но если у вас нет опыта этого занятия, можем предложить свой простой и легкий рецепт, заслуживающий внимания – квашеная капуста в банке. Готовый продукт вам обязательно придется по вкусу, благодаря своему вкусу. В общем, предполагаю, что этот рецепт для вас – просто находка.
Хоть этот рецепт и несложен, некоторые тонкости все же посоветую вам знать. Ну вот во-первых, всем известно, что капусту квасить нужно обязательно на растущей луне. Но, главное, от чего зависит результат вкусного соленья, это несомненно сорт капусты. Я бы рекомендовал взять белокочанную капусту. И главное, чтобы кочан был плотным, тяжелым и крупным – это свидетельствует о его зрелости. Учитывая эти правила, капуста обязательно получится вкусной и аппетитно хрустящей. В общем, берем головку капусты, хорошо промываем, удалив поврежденные листья.
Мелко шинкуем белокочанную капусту, складываем в миску, посыпаем солью и осторожно перемешиваем, слегка прижимая, чтобы она пустила немного сока. Кстати, соль лучше использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную.
Вымытый и очищенный от сердцевины и семян красный перец нарезаем тонкими короткими полосками. Таким же образом режем желтый перец и складываем в отдельную миску.
Сладкий лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в миску с перцами. Туда же натираем на крупной терке морковь.
В глубокую миску укладываем нашинкованную капусту и нашинкованные овощи слоями и аккуратно перемешиваем.
Затем вливаем яблочный уксус, добавляем сахар, горчицу и в конце все это заливаем растительным маслом.
Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем руками и оставляем на 30 минут, чтобы соль и сахар растворились. По истечении этого времени, перекладываем капусту в предварительно стерилизованные банки, лучше маленькие, вливаем в каждую маринад, образовавшийся из овощного сока, уксуса и масла.
Закрываем банки крышками, которые нужно заранее пастеризовать в духовке при 110 градусах в течение 10 минут. Банки переворачиваем и выдерживаем в таком положении пару часов. После этого храним капусту квашенную в банках в холодном месте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты