Когда дело доходит до квашеной капусты, мнения разделяются. Некоторые любят блюдо, а другие ненавидят. Квашеную капусту, которую можно купить, обычно готовят, добавляя в нее уксус. Это, конечно, не лучший способ делать это. Попробуйте приготовить капусту квашеную без использования уксуса.
Удалите все коричневые пятна или увядшие листья с кочана капусты. Удалите стебель.
Нашинкуйте капусту с помощью специального ножа (для шинковки) или используя специальную овощерезку как можно тоньше. Уложите измельченную капусту в большую миску, и посыпьте солью. Количество соли важно, потому что именно это заставляет правильно продукту побеждать в брожении. Поэтому, если вы не добавите соль, вы рискуете загноить капусту. Не волнуйтесь, вы узнаете, если это произошло, по запаху и внешнему виду. Размешайте капусту, аккуратно прижимая, пока она не станет мягкой и влажной.
Положите капусту в герметичную стеклянную банку или глиняный кувшин. Тем не менее, он должен быть в состоянии выпустить воздух, так как газы будут образовываться в капусте во время ферментации. Не нужно, чтобы ваша квашеная капуста взорвалась в подвале или холодильнике.
Упакуйте капусту как можно плотнее. Любые пузырьки воздуха увеличивают риск гниения вместо хорошей ферментации. В идеале сок из капусты должен покрывать саму капусту, когда она сильно отжата. Вы можете покрыть капусту небольшим количеством воды. Не слишком много, поскольку это изменяет солевой баланс.
Закройте банку крышкой и дайте капусте бродить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. В зависимости от температуры в помещении. Обычно 3 дня. Тогда это правильно пробродится. Чем теплее и дольше вы храните капусту, тем более кислой она становится, и чем мельче измельчена капуста, так она остается хрустящей и белой. Хранение важно как для вкуса, так и для текстуры. Прохладный погреб или холодильник предпочтительнее. Квашеная капуста может также быть сохранена и при комнатной температуре, но тогда она быстро станет кислой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты