Укр
Рус
Консервированные помидоры Консервирование Канадская кухня

Квашеные помидоры в банках на зиму

( 4.8889 4 59 9 оценок)

793 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Квашеные помидоры в банках на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Квасить

Описание

Всем нам нравится зимой открыть баночку ароматных помидоров и как следует насладиться их отличным вкусом. Но для того, чтобы получать удовольствие, нужно запастись этими кулинарными шедеврами. Сегодня мы расскажем, как заготовить квашеные помидоры в банках на зиму самым быстрым и удобным способом. Квашение – это древний способ заготовок на зиму, благодаря которому помидоры получаются очень вкусными, пикантными, без них трудно представить себе застолье в кругу семьи. Как правило, квасить помидоры рекомендуют конечно же в бочках, но мы спешим успокоить вас и с уверенностью заявить, что квашеные помидоры в банках на зиму получаются ничуть не хуже, чем в бочках.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Квашеные помидоры в банках на зиму" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры1.2 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории31 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заготовки на зиму – это процесс не простого приготовления, а целый ритуал, который доставляет немного хлопот, но зато результат оправдывает все усилия. Что касается закваски помидоров на зиму в банках – это задание не такое сложное, как может казаться на первый взгляд, особенно для начинающих хозяек, но все же нужно соблюдать некоторые правила, чтобы получить действительно вкусные квашеные помидорчики. Итак, начнем конечно же с самих плодов. Помидоры для закваски желательно брать небольших размеров, идеально подойдет такой сорт, как сливки. Помидоры упругие, крепкие, но при этом достаточно сочные. Понятное дело, что выбираем спелые, неповрежденные плоды и хорошенько моем их в воде.

Шаг - 1
02

Также очень важно подготовить посуду. В данном рецепте рекомендуем использовать небольшие стеклянные баночки под закрутку. Их мы моем, при желании стерилизуем. Крышки достаточно просто обдать кипятком. Итак, теперь займемся самим процессом закваски. Первым делом подготовим рассол, которым будем заливать наши помидоры. В этом рецепте мы берем количество соли, сахара и кислоты из расчета на один килограмм помидоров. Вы увеличиваете ингредиенты при необходимости. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. 

Шаг - 2
03

Также добавляем растительное масло. Все это хорошенько размешиваем до полного растворения и пока отставляем в сторону. В данном случае мы используем холодный рассол, поэтому кипятить его не нужно.

Шаг - 3
04

Дальше помытые помидорчики аккуратно складываем в баночки. Но перед этим каждый плод прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это позволит помидорам быстрее напитаться маринадом.

Шаг - 4
05

Следует отметить, что в этом рецепте мы не используем такие ингредиенты, как листья смородины или хрен. Все, что нам понадобится, это несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и душистый перец. Этих специй будет вполне достаточно, чтобы заквасить отменные помидоры. Итак, полностью не наполняем банку помидорами, оставляем пару сантиметров сверху. Затем отправляем в каждую баночку по пару листиков лаврушки, парочку горошин душистого перца, а также пару зубчиков чеснока, которые разрезаем пополам.

Шаг - 5
06

После того, как все компоненты будут загружены в банки, заливаем их приготовленным ранее маринадом, а затем плотно закручиваем крышки.

Шаг - 6
07

Сначала банки лучше перевернуть и оставить их в таком положении на полдня. Затем можно отправлять наши заготовки в погреб. Где они дойдут до готовности. Как правило, для закваски помидорам достаточно несколько суток, и их уже можно пробовать. Заквашенные таким способом помидоры в банках хорошо хранятся, не покрываются плесенью. Вкусные, нежные, пикантные, всегда на ура разлетятся на любом застолье.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Замороженные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Замороженные грибы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Соус Ткемали - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Ткемали 40 1 2 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с ветчиной 45 3 3 из 5 - подробнее -
Плюшка с сахаром - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка с сахаром 110 3 3 из 5 - подробнее -