Укр
Рус
Квашеная капуста Консервирование Русская кухня

Квашеная капуста по-грузински

( 5.0000 5 53 3 оценки)

746 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Квашеная капуста по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Квасить

Посуда: В банке

Описание

Рецепт очень полезной и вкусной квашеной капусты по-грузински - натурального пробиотика, богатого витаминами и минеральными солями. Рекомендуем салаты, суп из капусты и бигос.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Квашеная капуста по-грузински " (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории29 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от кожуры и вымойте морковь. Далее очищенную морковь натрите на крупной терке или измельчите с помощи кухонного комбайна со специальной насадкой. Отправьте морковь в отдельную миску.

Шаг - 1
02

Далее тщательно помойте под проточной водой яблоки и просушите. Вырежьте семенные гнезда из вымытых яблок и так же измельчите (натрите на терку). Измельченное яблоко тоже поместите в отдельную емкость.

Шаг - 2
03

Далее устраните наружные листья с капусты, разрежьте ее пополам, затем на более мелкие кусочки, и с помощи комбайна или специальной овощерезки нашинкуйте овощ тонкой соломкой. В большой миске смешайте нашинкованную капусту с морковью и яблоками, посыпьте щедро солью и тмином.

Шаг - 3
04

Уложите несколько капустных листьев на дно горшочка или другой емкости, засыпьте на них ранее подготовленную капустную смесь слоями, утрамбовывая каждый слой толкучкой, пока не появится сок.

Шаг - 4
05

Взбитую капусту с большим количеством сока на поверхности, накройте ошпаренной тарелкой, которую сильно прижмите, чтобы дать соку подняться. Затем загрузите тарелку вымытым и ошпаренным камнем, накройте кастрюлю чистой марлей. 

Шаг - 5
06

Оставьте подготовленную капусту при комнатной температуре примерно на 3-5 дней, все время, наблюдая за брожением. По истечении этого времени уберите тарелку, проколите капусту в нескольких местах до дна ножкой ложки или вилки, чтобы дать возможность выделиться газам и горькому маслу, которое также должно испариться.

Шаг - 6
07

Снова примните капусту, накройте ее вымытой и ошпаренной тарелкой, которую прижмите снова камнем, и накройте чистой марлей. Переместите горшок с капустой в прохладный подвал приблизительно на 2 недели. По истечении этого времени капуста уже должна хорошо замариноваться, переложите ее в чистые банки.

Шаг - 7
08

Утрамбуйте капусту в банки, наполняйте ее как можно больше, чтобы было как можно меньше воздуха. Уровень капусты в банке должен находиться примерно в 2 см от края, а на поверхности овоща должен быть сок. Если у вас нет прохладного подвала для хранения, вы можете поместить банки с квашеной капустой по-грузински в холодильник.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад с агаром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сабайон соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон соус 30 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица рецепт по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица рецепт по госту 40 1 2 из 5 - подробнее -
?>