Старинный напиток, который обладает невероятными вкусовыми качествами и имеет целебные свойства, остается популярным на протяжении многих лет и является одним из самых любимых для многих – это конечно же знаменитый квас. Он считается освежающим, тонизирующим напитком, который особенно популярный в жаркую пору. Кроме этого, он имеет специфический вкус и широко используется для приготовления других блюд, например окрошки или свекольника. Научиться готовить квас в домашних условиях можно и даже рекомендуется, ведь вы сможете побаловать своих домочадцев и гостей вкусным натуральным напитком, подарив им заряд свежести и бодрости.
Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего кваса. Как правило, они делятся на две группы – с закваской и с дрожжами. В любом случае у вас получается прекрасный напиток, и вам просто нужно определиться с выбором способа приготовления, который будет удобнее для вас. В данном рецепте мы расскажем, как быстро и просто сделать в домашних условиях изумительный квас со сбалансированным вкусом, который отлично подойдет и для питья, и для использования в других блюдах. Итак, нам понадобится абсолютно простой и доступный набор ингредиентов. Готовить квас будем на основе черного хлеба. Он должен быть из ржаной муки. Хлеб режем на небольшие ломтики и подсушиваем в духовке. Для этого достаточно получаса.
После того, как сухарики будут готовы, начнем готовить сам напиток. Для этого наливаем в банку обычную воду, желательно предварительно ее вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Воды используем из расчета на 100 г сухарей 1 л воды. Сначала в воду бросаем сахар и расколачиваем его до полного растворения.
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить квас с газиками. Все очень просто, для этого используют изюм. Его мы тоже бросаем в банку с водой, после чего выкладываем сюда же наши хлебные сухари. Теперь просто накрываем банку марлей, сверху закрепив резинкой.
В таком виде оставляем наш квас созревать на двое суток. Важно отметить, что в данном рецепте мы не используем ни заквасок, ни дрожжей, а даем нашим ингредиентам вступить в реакцию естественным путем. За это время наш напиток обретет красивый янтарный цвет, а вкус достигнет изумительного качества.
Готовый квас нужно процедить через сито или использовать отрез марли. Затем для удобства разливаем его в бутылки и отправляем в холодильник, чтобы насладиться этим чудесным напитком в охлажденном виде. Домашний квас готов к употреблению. Приготовленный по такому простому рецепту, квас получается очень красивым, ароматным, имеет яркий вкус, который не оставит равнодушным никого, кому повезет его попробовать. Готовьте такой напиток у себя дома и убедитесь, что нет ничего вкуснее, чем натуральный домашний квас, приготовленный с любовью по удобному рецепту.
Cлучайные рецепты