Кускус с овощами — популярное на Востоке блюдо, питательное, сытное и вкусное. Рецепты с кускусом (особым образом обработанной пшеничной крупой) невероятно популярны в Турции и арабских странах. Там кускусом обычно заменяют рис.
Подготовьте ингредиенты для кускуса с овощами. Морковь, помидор и зеленый перец чили вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи, а морковь от кожуры. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте сливочное и, когда оно разойдется, всыпьте нарезанные зеленый чили и репчатый лук. Перемешайте и жарьте до мягкости лука.
Добавьте нарезанную кубиками морковь. Всыпьте свежий зеленый горошек. Если горошек замороженный, предварительно разморозьте. Жарьте еще 3–4 минуты. Морковь должна стать мягче.
Протрите через сито свежий помидор, шкурки выбросьте, а мякоть с соком добавьте в блюдо вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое кастрюли и томите на плите, пока овощи не пустят сок.
Всыпьте кускус, перемешайте и влейте горячую воду. Добавьте овощную приправу (у нас Knorr). Если в приправе нет соли, дополнительно посолите блюдо. Снова перемешайте ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, варите до выпаривания влаги.
Когда жидкости почти не останется, выключите огонь. Остывая, блюдо станет гуще, поэтому полностью влагу не выпаривайте. Подавайте на стол горячим, разложив по порционным тарелкам и украсив зеленью. Кускус с овощами — вегетарианское блюдо, но даже без мяса оно прекрасно насыщает. Это питательно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты