Кускус по-мароккански — интересное восточное блюдо в виде рыбы с гарниром. Рыба в данном рецепте — жареный лосось. Мы расскажем, как его вкусно приготовить и подать со спаржей и кабачками на подушке из кускуса с томатным соусом.
Отправьте кускус в миску, залейте кипятком, посолите и добавите веточку тимьяна. Накройте миску крышкой и пока отставьте.
Разогрейте на плите сухую антипригарную сковороду. Половину филе лосося нарежьте небольшими кусочками, а вторую надрежьте в нескольких местах со стороны шкурки.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу и отправьте больший кусочек на сковороду шкуркой вниз. Прижмите лосося рукой, чтобы шкурка не свернулась. Когда она слегка схватится, добавьте на сковороду остальные кусочки.
Спаржу нарежьте брусочками.
Вылейте на сковороду с рыбой растительное масло и обжарьте на нем спаржу. Одновременно не забудьте перевернуть маленькие кусочки лосося, чтобы они подрумянились с другой стороны.
Цукини, как и спаржу, нарежьте брусочками и отправьте на сковороду. Переверните больший кусок лосося, а маленькие переложите на тарелку (они уже готовы).
Стручок красного чили разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть мелко порубите и добавьте на сковороду. Перемешайте овощи и переложите на тарелку больший кусочек лосося (он тоже уже готов).
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и переложите на тарелку. Посолите, поперчите, влейте оливковое масло и выжмите лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.
Порубите кинзу ножом, добавьте к помидорам и перемешайте.
Выложите в тарелку с помидорами запаренный кускус и снова перемешайте.
Сервируйте блюдо. На тарелку выложите кускус с помидорами. Сверху положите жареную спаржу с кабачками. На них — кусочки жареного лосося.
Добавьте ложку натурального йогурта, а поверх него еще немного кускуса с помидорами. Кускус по-мароккански готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты