Укр
Рус
Каши Вторые блюда Марокканская кухня

Кускус по-мароккански

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1032 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Кускус по-мароккански - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Кускус по-мароккански — интересное восточное блюдо в виде рыбы с гарниром. Рыба в данном рецепте — жареный лосось. Мы расскажем, как его вкусно приготовить и подать со спаржей и кабачками на подушке из кускуса с томатным соусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кускус по-мароккански " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории104 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отправьте кускус в миску, залейте кипятком, посолите и добавите веточку тимьяна. Накройте миску крышкой и пока отставьте.

Шаг - 1
02

Разогрейте на плите сухую антипригарную сковороду. Половину филе лосося нарежьте небольшими кусочками, а вторую надрежьте в нескольких местах со стороны шкурки.

Шаг - 2
03

Посолите и поперчите рыбу по вкусу и отправьте больший кусочек на сковороду шкуркой вниз. Прижмите лосося рукой, чтобы шкурка не свернулась. Когда она слегка схватится, добавьте на сковороду остальные кусочки. 

Шаг - 3
04

Спаржу нарежьте брусочками.

Шаг - 4
05

Вылейте на сковороду с рыбой растительное масло и обжарьте на нем спаржу. Одновременно не забудьте перевернуть маленькие кусочки лосося, чтобы они подрумянились с другой стороны.

Шаг - 5
06

Цукини, как и спаржу, нарежьте брусочками и отправьте на сковороду. Переверните больший кусок лосося, а маленькие переложите на тарелку (они уже готовы).

Шаг - 6
07

Стручок красного чили разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть мелко порубите и добавьте на сковороду. Перемешайте овощи и переложите на тарелку больший кусочек лосося (он тоже уже готов).

Шаг - 7
08

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и переложите на тарелку. Посолите, поперчите, влейте оливковое масло и выжмите лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.

Шаг - 8
09

Порубите кинзу ножом, добавьте к помидорам и перемешайте.

Шаг - 9
10

Выложите в тарелку с помидорами запаренный кускус и снова перемешайте.

Шаг - 10
11

Сервируйте блюдо. На тарелку выложите кускус с помидорами. Сверху положите жареную спаржу с кабачками. На них — кусочки жареного лосося. 

Шаг - 11
12

Добавьте ложку натурального йогурта, а поверх него еще немного кускуса с помидорами. Кускус по-мароккански готов. Приятного аппетита!

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Гороховый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с колбасой 30 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из зеленого горошка 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк творожный 85 4 3 из 5 - подробнее -
Большой праздничный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Большой праздничный торт 75 6 3 из 5 - подробнее -
Австрийский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Австрийский салат 35 3 2 из 5 - подробнее -