Укр
Рус
Каши Вторые блюда Грузинская кухня

Кус-кус с куриным филе и овощами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

704 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Кус-кус с куриным филе и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Кус-кус с куриным филе и овощами: давайте отправимся в Северную Африку за вдохновением для этого сказочно простого блюда, в котором используются самые мелкие в мире зерна - кускус. Смесь красного перца, чеснока, лука, болгарского перца и специй придает легкую пикантность и пряность этой каше. Это блюдо очень вкусное и очень быстрое, и оно станет победителем для всей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Кус-кус с куриным филе и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы17 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Далее помойте под проточной водой куриные бедра и просушите их бумажным полотенцем. Затем отделите мясо (желательно филе) от кости и на разделочной доске нарежьте его небольшими ломтиками. Отправьте ломтики курицы в кастрюлю с горячим маслом.

Шаг - 1
02

Приправьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, посыпьте обильно паприкой, порошком карри, красным молотым перцем и варите, периодически помешивая, до готовности. Около 7 минут. Снимите куриное мясо с огня и отложите в сторону.

Шаг - 2
03

В этой же кастрюле нагрейте еще немного масла, добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, измельченный перец чили (если вам или вашим детям это не нравится, вы можете не использовать этот ингредиент) и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Тщательно все перемешайте и обжаривайте содержимое в течение 3–5 минут.

Шаг - 3
04

Затем очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец. Помойте его и на разделочной доске нарежьте овощ мелкими квадратами. Отправьте измельченный перец в кастрюлю к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю заранее вымытый и мелко нашинкованный (часть оставьте для использования дальнейшего) зеленый лук, залейте бульон, можно использовать воду вместо куриного бульона, как и большинстве рецептов. Но бульон помогает усилить вкус. Перемешайте все, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне около 5-7 минут.

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю кускус (убедитесь, что жидкость доходит до кипения, прежде чем добавлять кус-кус), медленно размешайте, сразу накройте крышкой, снимите с огня и оставьте пропариваться на 5 - 6 минут.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю, ранее обжаренную курицу, засыпьте вторую часть зеленого лука и измельченную петрушку и подавайте кус-кус с куриным филе и овощами к обеду.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Секрет молодости - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Секрет молодости 30 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа с нутом 95 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оливье с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с семгой 45 6 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с горохом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с горохом 75 4 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо по‑венециански - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо по‑венециански 25 1 2 из 5 - подробнее -