Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Курочка с хрустящей корочкой

( 4.6667 4 53 3 оценки)

946 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курочка с хрустящей корочкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Теперь вы можете приготовить лучшую жареную курицу дома. Забудьте о KFC, этот рецепт жареной курицы поразит вас, и уверены, что он будет вашим любимым. Используйте правильное количество специй, не переусердствуйте. Курицу замаринуйте в молоке, йогурте и специях, чтобы сделать мясо нежнее и ароматнее. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курочка с хрустящей корочкой " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры28.2 гр.
  • Углеводы12.3 гр.
  • Калории343 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Вам понадобится целая курица, которую нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг - 1
02

В небольшую миску засыпьте молотый имбирь, копченую паприку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, соль и коричневый сахар. Хорошо смешайте.

Шаг - 2
03

На кусочки курицы посыпьте подготовленную смесь специй. Равномерно нанесите на каждую сторону ломтиков мяса. Оставшуюся часть смеси специй оставьте на потом.

Шаг - 3
04

В емкость для маринования или большую миску для смешивания залейте молоко, добавьте йогурт, яичные белки. Засыпьте соль и несколько лавровых листа, хорошо перемешайте. 

Шаг - 4
05

Уложите в миску с подготовленным молочным маринадом нарезанную курицу, покрытую специями, накройте крышкой, поставьте в холодильник и маринуйте в течение ночи или минимум 2 часа.

Шаг - 5
06

На следующий день или через 2 часа достаньте курицу из холодильника на 30 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Нагрейте в большой кастрюле масло для жарки до температуры 160 градусов.

Шаг - 6
07

Пока масло нагревается, добавьте оставшуюся смесь специй в миску вместе с универсальной мукой, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Хорошо смешайте.

Шаг - 7
08

Выньте кусочки курицы из молочного маринада и по очереди выложите их в панировку из муки. Повторяйте процесс, пока каждый кусок не будет покрыт мучной смесью. Теперь сделайте второе покрытие, повторив предыдущий шаг. Снова окуните в оставшуюся смесь маринада.

Шаг - 8
09

Положите курицу в горячее масло по 2 или 3 кусочка за раз, уменьшите огонь, чтобы курица поддерживала температуру приготовления на уровне 140 градуса, и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 12-15 минут. 

Шаг - 9
10

Вытащите шумовкой готовую курочку с хрустящей корочкой и положите на решетку, чтобы жир стекал. Подавайте мясную закуску сразу с вашим любимым острым соусом чили.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья мексиканская 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рулет из фарша с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из фарша с начинкой 70 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 15 1 1 из 5 - подробнее -
Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грибов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Суп из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из говядины 55 3 3 из 5 - подробнее -