Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Курочка с чечевицей

( 5.0000 5 55 5 оценок)

838 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Курочка с чечевицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это вкусное и очень полезное блюдо средиземноморской кухни покорит вас с первой ложки. Подавайте курочку с чечевицей и фенхелем к макаронам или рису.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курочка с чечевицей" (на 100 грамм)

  • Белки13.3 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриные бедрышки тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Отделите мякоть от кожи и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и дайте постоять несколько минут.  

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте жаровню на среднем огне и выложите кусочки курицы. Обжарьте их в течение 2 минут с каждой стороны. Переложите мясо в отдельную емкость. 

Шаг - 3
04

В сковороду, на которой жарилась курица, выложите пропущенный через специальный пресс чеснок.  Фенхель тщательно вымойте, просушите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отправьте овощ в жаровню и обжарьте, постоянно перемешивая, в течение 1 минуты.

Шаг - 4
05

  Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Используйте томаты с плотной и мясистой мякотью. Выложите измельченные овощи в сковороду. Всыпьте орегано и увеличьте огонь до максимального значения. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут и влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Доведите смесь до кипения и добавьте кусочки курицы. 

Шаг - 5
06

Консервированную чечевицу откиньте на дуршлаг. Несколько раз промойте под проточной водой и дайте стечь жидкости.  Выложите чечевицу в жаровню к остальным ингредиентам. Убавьте огонь и продолжайте тушить до полной готовности курицы. 

Шаг - 6
07

Выложите кушанье на порционное блюдо и украсьте мелко нарезанной мятой или базиликом. Курочка с чечевицей готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!          

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мусс молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс молочный 45 2 3 из 5 - подробнее -
Аргентинский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Аргентинский стейк 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Баурсаки простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Компот из свежих яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из свежих яблок 30 1 2 из 5 - подробнее -