Укр
Рус
Курник Выпечка Украинская кухня

Курник

( 4.8095 4 521 21 оценка)

3132 - просмотров
110 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Курник - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Итальянская кухня, Белорусская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Курник - альтернатива классическому рецепту пирога с мясом, такой же вкусный, но более легкий. Хотя это бесконечная закуска с пасхального стола, поскольку она больше похожа на куриный пирог, мы можем насладиться ею в любое время и в качестве плотного завтрака или на пикник.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курник" (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы16 гр.
  • Калории240 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нарежем зеленый лук и зеленый чеснок. Мелко нарежем свежий укроп и петрушку.

Шаг - 1
02

Теперь поместим небольшую кастрюлю с водой на плиту, добавим в нее измельченный имбирь, перец горошек, лавровый лист и засыпаем соль. Уложим в кастрюлю курицу (грудку), и даем ей закипеть.

Шаг - 2
03

В другую кастрюлю с водой, положим куриную печень, отправим на плиту и даем ей закипеть, также на слабом огне. В процессе варки часто собираем и удаляем пену, которая образуется над куриной грудкой, а также пену над печенью и оставляем содержимое кастрюль кипеть.

Шаг - 3
04

В небольшую сковородку заливаем растительное масло, добавляем нашинкованный зеленый лук, перемешиваем и томим, до размягчения, не обжаривая. Засыпаем к луку зеленый чеснок, перемешиваем и протомим еще приблизительно 2 минуты.

Шаг - 4
05

Куриную грудку отвариваем до готовности и охлаждаем, либо нарезайте ее мелко, либо режьте на более крупные кусочки. Можно измельчить курицу с помощью кухонного комбайна. Так же измельчаем и отваренную печень, предварительно охлажденную. Укладываем измельченную курицу в глубокую миску.

Шаг - 5
06

В измельченную курицу добавляем так же печень, нашинкованный и обжаренный зеленый лук и чеснок, а также оставшееся масло в сковороде, укроп и петрушку, куриные яйца, засыпаем панировочные сухари (или два кусочка хлеба, смоченного и отжатого), приправляем все молотым перцем и перемешиваем, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Теперь разогреем духовку. Выкладываем лист слоеного теста на стол, смазываем его небольшим количеством сливочного масла, и поверх него кладем еще 5 листов, хорошо промазывая их маслом.

Шаг - 7
08

Перемещаем стопку листов теста в заранее застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки (диаметром 20 см). Аккуратно размещаем листы теста, чтобы не разорвать их, чтобы они хорошо покрывали основание, а также стены формы, оставляя края для накрытия.

Шаг - 8
09

Укладываем на тесто в форму, ранее приготовленную мясную начинку, равномерно распределяя по всему дну, слегка нажимая. Выкладываем последний лист пирога, смазываем его маслом, сгибаем пополам, смазываем еще раз и снова складываем. Помещаем лист теста поверх начинки, а затем заворачиваем все края теста вовнутрь.

Шаг - 9
10

Поливаем весь будущий пирог поверх оставшимся маслом. Отправляем форму с выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 35 минут, до золотистости. Даем готовому курнику полностью остыть в форме, затем переносим его на блюдо. Курник можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Медовик 180 7 4 из 5 - подробнее -
Грибной соус - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус 30 1 2 из 5 - подробнее -
Грибной бульон из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон из шампиньонов 60 6 3 из 5 - подробнее -