Курник - альтернатива классическому рецепту пирога с мясом, такой же вкусный, но более легкий. Хотя это бесконечная закуска с пасхального стола, поскольку она больше похожа на куриный пирог, мы можем насладиться ею в любое время и в качестве плотного завтрака или на пикник.
Для начала нарежем зеленый лук и зеленый чеснок. Мелко нарежем свежий укроп и петрушку.
Теперь поместим небольшую кастрюлю с водой на плиту, добавим в нее измельченный имбирь, перец горошек, лавровый лист и засыпаем соль. Уложим в кастрюлю курицу (грудку), и даем ей закипеть.
В другую кастрюлю с водой, положим куриную печень, отправим на плиту и даем ей закипеть, также на слабом огне. В процессе варки часто собираем и удаляем пену, которая образуется над куриной грудкой, а также пену над печенью и оставляем содержимое кастрюль кипеть.
В небольшую сковородку заливаем растительное масло, добавляем нашинкованный зеленый лук, перемешиваем и томим, до размягчения, не обжаривая. Засыпаем к луку зеленый чеснок, перемешиваем и протомим еще приблизительно 2 минуты.
Куриную грудку отвариваем до готовности и охлаждаем, либо нарезайте ее мелко, либо режьте на более крупные кусочки. Можно измельчить курицу с помощью кухонного комбайна. Так же измельчаем и отваренную печень, предварительно охлажденную. Укладываем измельченную курицу в глубокую миску.
В измельченную курицу добавляем так же печень, нашинкованный и обжаренный зеленый лук и чеснок, а также оставшееся масло в сковороде, укроп и петрушку, куриные яйца, засыпаем панировочные сухари (или два кусочка хлеба, смоченного и отжатого), приправляем все молотым перцем и перемешиваем, до объединения всех ингредиентов.
Теперь разогреем духовку. Выкладываем лист слоеного теста на стол, смазываем его небольшим количеством сливочного масла, и поверх него кладем еще 5 листов, хорошо промазывая их маслом.
Перемещаем стопку листов теста в заранее застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки (диаметром 20 см). Аккуратно размещаем листы теста, чтобы не разорвать их, чтобы они хорошо покрывали основание, а также стены формы, оставляя края для накрытия.
Укладываем на тесто в форму, ранее приготовленную мясную начинку, равномерно распределяя по всему дну, слегка нажимая. Выкладываем последний лист пирога, смазываем его маслом, сгибаем пополам, смазываем еще раз и снова складываем. Помещаем лист теста поверх начинки, а затем заворачиваем все края теста вовнутрь.
Поливаем весь будущий пирог поверх оставшимся маслом. Отправляем форму с выпечкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 35 минут, до золотистости. Даем готовому курнику полностью остыть в форме, затем переносим его на блюдо. Курник можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты