Это один из лучших рецептов пирога с индейкой, который вы когда-либо пробовали. Если у вас есть остатки индейки, ветчины или курицы, то этот рецепт для вас. Есть что-то удивительное и домашнее в этом курнике с мясом, приготовленном из готового теста. Если вы можете приготовить индюшатину самостоятельно, это хорошо, но в противном случае вы можете использовать даже подкопченное мясо.
Если у вас есть индейка (можно подкопченную) или даже куриная туша, поместите ее в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 45 минут. Затем вытащите отваренную тушку, процедите (бульон не выливайте) и отставьте на время в сторону.
Отделите мясо от кости индейки руками или вилкой. Определите шкурку, жирные кусочки и обрежьте их. Нарежьте отделенное мясо небольшими кусочками и отложите в сторону.
Вымойте, обрежьте и мелко нарежьте лук-порей. В большую кастрюлю с толстым дном на слабом или среднем огне добавьте сливочное масло, после его растопления, засыпьте нарезанный лук-порей. Оставьте лук обжариваться около 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Перемешивайте изредка, и обжаривайте содержимое до размягчения. Затем засыпьте в кастрюлю муку, хорошо перемешайте и томите 5 минут.
Затем залейте в кастрюлю ранее подготовленный бульон и доведите до кипения. После загущения содержимого, добавьте в кастрюлю горчицу, нарезанное мясо индейки и предварительно нарезанную кубиками ветчину.
Далее добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками грибы, эстрагон и оставьте содержимое вариться на медленном огне около 5 минут, время от времени перемешивая.
Приправьте содержимое кастрюли по вкусу солью и черным молотым перцем (сначала попробуйте), затем добавьте замороженный горох и залейте сливки. Равномерно перемешайте все, варите еще приблизительно 5 минут, затем снимите с огня и отставьте в сторону. Оставьте остывать. После того, как приготовленная мясная начинка достаточно остынет, вы можете хранить ее в холодильнике.
Далее круглую форму для выпечки, тщательно смажьте сливочным маслом. Застелите форму готовым листом теста, и урежьте края, используя нож. Накройте пищевой пленкой и во избежание усадки оставьте на 30–60 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Теперь наполните форму для выпечки с тестом смесью из индейки, убедитесь, что вы аккуратно упаковали ее в углы, а затем сгладьте верх.
Отделите яйцо, и поместите желток в маленькую миску. Используя кондитерскую кисточку, смажьте верхние края теста яичным желтком.
Покройте начинку в форме вторым листом теста и обрежьте лишнее по краям. Вы можете обжать стороны или использовать вилку для создания дизайна по краям.
Смажьте верх теста, используя оставшийся яичный желток (вы можете добавить немного сливок в яичный желток, чтобы облегчить распространение). Посыпьте семена кунжута поверх пирога.
Вырежьте маленький треугольник в центре пирога, чтобы помочь выпустить пар. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50 мин при температуре 170 градусов. Вы должны увидеть пар и пузырьки в центральном отверстии после приготовления.
После приготовления оставьте готовый курник с мясом остывать при комнатной температуре на 90 минут. Поместите тарелку сверху формы с выпечкой, переверните вверх дном, поставьте тарелку сверху и снова переверните. Разогрейте курник в духовке или микроволновке и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты