Укр
Рус
Курник Выпечка Уральская кухня

Курник по-уральски

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1162 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Курник по-уральски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Уральская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Курник по-уральски — аппетитный и питательный закрытый мясной пирог с курицей. В рецепте по-уральски для приготовления курника используется тесто двух видов: песочное для основы и слоеное для «крышечки». Это делает пирог одновременно рассыпчатым и хрустящим. Такой курник приведет в восторг и взрослых, и детей.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курник по-уральски " (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы15.6 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сушеные грибы (любые на ваш выбор, главное, чтобы они были ароматными) замочите в воде на 1 час. Напитавшиеся влагой грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 1
02

Репчатый лук (у нас шалот) очистите от шелухи и измельчите кубиками. Петрушку вымойте и мелко порубите ножом.

Шаг - 2
03

Куриный фарш выложите в миску. Добавьте измельченные грибы и лук. Приправьте молотым черным перцем и солью. Всыпьте кукурузный крахмал. Влейте сухое вино (можно заменить яблочным уксусом), растительное масло (любое) и соевый соус. Вместо соевого соуса можно просто всыпать в фарш больше соли, но с соусом начинка курника получается сочнее и ароматнее. Вбейте в общую массу яйцо и всыпьте измельченную петрушку.

Шаг - 3
04

Перемешайте ингредиенты до однородности. Лучше всего делать это руками. Бортик формы для выпекания щедро покройте сливочным маслом.

Шаг - 4
05

Песочное тесто раскатайте в тонкую лепешку, размеры которой превышают диаметр бортика. Наколите тесто в нескольких местах вилкой.

Шаг - 5
06

Намотайте пласт на скалку и аккуратно положите внутрь установленного на противень бортика, подняв края кверху. Лишнее тесто уберите.

Шаг - 6
07

Выложите внутрь начинку из куриного фарша с грибами и овощами и утрамбуйте. Свободные края опустите на начинку.

Шаг - 7
08

В отдельную миску вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородности.

Шаг - 8
09

Получившейся яичной массой покройте края теста вокруг начинки.

Шаг - 9
10

Сверху положите пласт слоеного теста и придавите, чтобы оно приклеилось к песочному. Лишнее срежьте.

Шаг - 10
11

Вдоль бортика сделайте ножом небольшие насечки, чтобы еще лучше скрепить края курника и сделать пирог красивее. Смажьте «крышечку» взбитым яйцом.

Шаг - 11
12

С помощью ножа сделайте на ней ромбовидные надрезы и вырежьте в центре круглое отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар.

Шаг - 12
13

Из кусочка пергамента сделайте трубочку и вставьте в отверстие. Вынутый кусочек теста положите на пергамент рядом с пирогом. Отправьте противень в духовой шкаф и запекайте курник 20 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 180 градусах.

Шаг - 13
14

Готовый пирог выньте из духовки и вместо трубочки вставьте в отверстие запёкшийся кусочек теста. Уберите бортик — и подавайте вкуснейший курник по-уральски к столу. Пирог получается румяным, сочным и сытным. Приятного аппетита!   

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пудинг из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из тыквы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Индюшиные медальоны - пошаговый рецепт, фото 1 Индюшиные медальоны 55 3 3 из 5 - подробнее -
Мясные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Мясные чипсы 50 1 2 из 5 - подробнее -