Обладателям такого чуда техники, как мультиварка, пригодится наш рецепт курицы, по которому можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Мясо такой птицы, как курица, прекрасно подойдет к любому меню, а такое блюдо, как курица в мультиварке станет гостем программы праздничного застолья или семейного ужина. С помощью мультиварки можно приготовить курятину самыми различными способами, рецептов существует невероятное количество. Но мы все же остановимся на приготовлении целой куриной тушки, которая красиво смотрится на столе и вызываем желание поскорее попробовать это творение. Мультиварка – незаменимый помощник на кухне современной хозяйки, поэтому курица в мультиварке – это блюдо, которое не доставит вам трудностей в приготовлении, но точно порадует отличным результатом.
Процесс приготовления нашего блюда начнем с подготовки куриной тушки. Первым делом моем ее под проточной водой, а также рекомендуем снять шкурку. Многие не представляют себе курицу без аппетитной румяной корочки, но мы все же настаиваем на том, что лучше избавиться от нее. Также срезаем лишний жирок. Готовую курицу сразу отправляем в чашу мультиварки, а сами приготовим маринад, в котором будем готовить нашу птицу.
На самом деле львиная доля успеха этого блюда кроется именно в маринаде. В основе его лежит куриный бульон, который нам нужно заранее приготовить. Приготовление заправки для курицы начнем с чеснока, который чистим от шелухи и мелко шинкуем. Затем отправляем его в глубокую емкость и заливаем куриным бульоном.
Также наливаем сюда соевый соус и растительное масло. Дальше добавляем мед, потом бальзамический уксус, немного лимонного сока и вустерский соус.
В конце доливаем кунжутное масло и конечно же, бросаем соль. Содержимое хорошенько перемешиваем между собой до однородности. В результате получаем ароматный маринад. Именно такое сочетание ингредиентов сделает вкус нашего блюда насыщенным, оригинальным и пикантным.
Итак, поливаем нашу курицу приготовленным маринадом, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушение. Время приготовления выбираем один час. Этого должно вполне хватить. Нажимаем кнопку старта, а сами можем заняться своими делами, поскольку мультиварка все сделает сама.
После завершения программы, открываем мультиварку и любуемся результатом – у нас имеется красивая курица, без зажаренных корочек, но румяная и очень аппетитная. Курица в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, - это прекрасный вариант блюда для вкусного ужина в кругу семьи или же для праздничного стола. Гости наверняка обрадуются такому угощению. Курятина в мультиварке готовится самым нежнейшим способом, поэтому мясо этой птицы получается действительно очень мягоньким, сочным, тающим во рту, а вкус этого блюда настолько чудесный, что не оставит равнодушным никого.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты