Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Курица в духовке

120 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В пакете

Описание

Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно.  

Ингредиенты

Перец черный молотый 1/2 ч.л
Базилик1 ч.л
Курица1.5 кг.
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло2 ст.л
Соль по вкусу
Паприка1 щеп.

Пошаговый рецепт

01

Курицу промыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Для маринада соединить толченый чеснок, измельченный базилик, паприку, соль, перец, оливковое масло и перемешать.

Шаг - 2
03

В смазанную форму для запекания поместить курочку, обильно смазать ее маринадом со всех сторон, в т.ч. внутреннюю часть, уложить грудкой вниз и оставить на час мариноваться. 77 Запекать курочку 1-1,5 часа в прогретом до 180° духовом шкафу до золотистой корочки.

Шаг - 3

Оценить рецепт