Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно.
Перец черный молотый | 1/2 ч.л |
Базилик | 1 ч.л |
Курица | 1.5 кг. |
Чеснок | 4 зуб. |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Паприка | 1 щеп. |
Курицу промыть и просушить бумажным полотенцем.
Для маринада соединить толченый чеснок, измельченный базилик, паприку, соль, перец, оливковое масло и перемешать.
В смазанную форму для запекания поместить курочку, обильно смазать ее маринадом со всех сторон, в т.ч. внутреннюю часть, уложить грудкой вниз и оставить на час мариноваться. 77 Запекать курочку 1-1,5 часа в прогретом до 180° духовом шкафу до золотистой корочки.