Приготовьте эту курицу в духовке, периодически переворачивая ее. Таким образом, вы получите блюдо, оставляя курицу хрустящей коричневой снаружи и сочной с внутренней стороны. Это всегда получается вкусно.
Промойте курицу внутри и снаружи холодной проточной водой. Протрите насухо на разделочной доске. Отрежьте лишний жир.
Смешайте оливковое масло, соль, молотый черный перец и измельченный чеснок в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте растительное масло на противень для запекания, чтобы курица не прилипала к нему при приготовлении. Вотрите смесь чеснока и масла снаружи и внутри курицы. Осторожно и аккуратно втирая руками.
Свяжите ноги курицы вместе с помощью кухонного шпагата. Затем положите приправленную курицу грудкой вверх на смазанную маслом подставку в противне. Поместите противень с курицей в духовку и запекайте приблизительно 1 час.
Вытащите запеченную курицу из духовки. Смажьте растопленным сливочным маслом. Используйте несколько щипцов и кухонную лопатку, чтобы перевернуть курицу в стойку, а также обильно промажьте и нижнюю часть сливочным маслом.
Отправьте снова противень в духовку и запекайте еще 30 минут. Выньте снова курицу из духовки и смажьте большим количеством сливочного масла. Переверните тушку и снова промажьте нижнюю часть. Отправьте в духовку, запекайте еще 30 минут. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой сверху. Обязательно следите за этим, чтобы не сжечь ее.
Тем временем приготовьте специальный соус к подаче. Нарежьте свежий огурец небольшими кубиками и положите его в миску. Добавьте соль и слегка перемешайте. Оставьте огурец на 5-10 минут, пока он не даст сок.
Поместите смягченный сливочный сыр, майонез и мед в другую миску. Выжмите сок из лимона. Взбейте все вместе.
Заверните нарезанный огурец в сложенную марлю несколько раз. Плотно отожмите всю лишнюю воду и поместите огурец в миску со смесью сливочного сыра. Хорошо перемешайте все и накройте крышкой. Охладите до готовности и подачи с курицей.
Переложите курицу, приготовленную в духовке, на большое блюдо и сразу подавайте с соусом для окунания. Можете нарезать курицу на куски. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты