Укр
Рус
thermomix thermomix
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Курица в духовке

120 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В пакете

Описание

Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Базилик 1 ч.л
  • Курица 1.5 кг.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 щеп.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Курицу промыть и просушить бумажным полотенцем.

    Шаг - 1
  2. 02

    Для маринада соединить толченый чеснок, измельченный базилик, паприку, соль, перец, оливковое масло и перемешать.

    Шаг - 2
  3. 03

    В смазанную форму для запекания поместить курочку, обильно смазать ее маринадом со всех сторон, в т.ч. внутреннюю часть, уложить грудкой вниз и оставить на час мариноваться. 77 Запекать курочку 1-1,5 часа в прогретом до 180° духовом шкафу до золотистой корочки.

    Шаг - 3

Оценить рецепт