Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Курица в духовке

( 4.8378 4 537 37 оценок)

3065 - просмотров
120 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте эту курицу в духовке, периодически переворачивая ее. Таким образом, вы получите блюдо, оставляя курицу хрустящей коричневой снаружи и сочной с внутренней стороны. Это всегда получается вкусно.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Промойте курицу внутри и снаружи холодной проточной водой.  Протрите насухо на разделочной доске. Отрежьте лишний жир.

Шаг - 1
02

Смешайте оливковое масло, соль, молотый черный перец и измельченный чеснок в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте растительное масло на противень для запекания, чтобы курица не прилипала к нему при приготовлении. Вотрите смесь чеснока и масла снаружи и внутри курицы. Осторожно и аккуратно втирая руками.

Шаг - 3
04

Свяжите ноги курицы вместе с помощью кухонного шпагата.  Затем положите приправленную курицу грудкой вверх на смазанную маслом подставку в противне. Поместите противень с курицей в духовку и запекайте приблизительно 1 час.

Шаг - 4
05

Вытащите запеченную курицу из духовки. Смажьте растопленным сливочным маслом. Используйте несколько щипцов и кухонную лопатку, чтобы перевернуть курицу в стойку, а также обильно промажьте и нижнюю часть сливочным маслом.

Шаг - 5
06

Отправьте снова противень в духовку и запекайте еще 30 минут. Выньте снова курицу из духовки и смажьте большим количеством сливочного масла. Переверните тушку и снова промажьте нижнюю часть. Отправьте в духовку, запекайте еще 30 минут. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой сверху. Обязательно следите за этим, чтобы не сжечь ее.

Шаг - 6
07

Тем временем приготовьте специальный соус к подаче. Нарежьте свежий огурец небольшими кубиками и положите его в миску. Добавьте соль и слегка перемешайте. Оставьте огурец на 5-10 минут, пока он не даст сок.

Шаг - 7
08

Поместите смягченный сливочный сыр, майонез и мед в другую миску. Выжмите сок из лимона. Взбейте все вместе.

Шаг - 8
09

Заверните нарезанный огурец в сложенную марлю несколько раз. Плотно отожмите всю лишнюю воду и поместите огурец в миску со смесью сливочного сыра. Хорошо перемешайте все и накройте крышкой. Охладите до готовности и подачи с курицей.

Шаг - 9
10

Переложите курицу, приготовленную в духовке, на большое блюдо и сразу подавайте с соусом для окунания. Можете нарезать курицу на куски. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Печенье хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье хворост 50 5 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в мультиварке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -