Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Курица в банке

( 4.9412 4 534 34 оценки)

3503 - просмотров
100 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В банке

Описание

Курица в банке - рецепт, с помощью которого можно приготовить очень сочное мясо снаружи, но сладкое и мягкое внутри с необычайно хорошим вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица в банке" (на 100 грамм)

  • Белки15 гр.
  • Жиры18.1 гр.
  • Углеводы0.3 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите и вымойте курицу хорошо, затем протрите (просушите) бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу. Обильно пропитайте солью просушенную курицу со всех сторон.  Предпочтительно смешать крупную соль (грубую) с мелкой.

Шаг - 1
02

Затем с помощи кухонной щетки смажьте курицу со всех сторон заранее растопленным сливочным маслом. В зависимости от ваших предпочтений, во время таяния сливочного масла вы можете добавить немного измельченного чеснока и смазать курицу этой смесью. Удалите кусочки чеснока, если они прилипнут к курице, чтобы не получить слегка горький вкус во время запекания.

Шаг - 2
03

Теперь поместите на противень банку (можно использовать стеклянную бутылку). Внимание: заранее проверьте, помещается ли банка вместе с курицей на подносе в духовке, не касаясь верхней или нижней части духового шкафа. 

Шаг - 3
04

Залейте в банку немного горячей воды (где-то три четверти емкости), добавив черный перец горошком и несколько свежих веточек тимьяна или тмина. 

Шаг - 4
05

Поместите замаринованную курицу на банку так, чтобы они удобно держались на противне. Мы рекомендуем закрыть верхнюю часть курицы несколькими зубочистками или шпажками и убедиться, что курица плотно запечатана внутри. Мы также рекомендуем покрыть конечности крыльев алюминиевой фольгой, чтобы они оставались золотыми и не сгорели в конце выпечки.

Шаг - 5
06

Далее добавьте (где-то в палец) теплой воды в противень, засыпьте перец горошек и несколько веточек тимьяна. Отправьте противень с курицей в банке в предварительно разогретую духовку и оставьте запекаться приблизительно на 30 минут при 180 градусах, а затем вытащите, чтобы повторить смазку растопленным сливочным маслом.

Шаг - 6
07

Отправьте снова в духовку и оставьте еще на 30-40 минут при 180 градусах или пока курица полностью не подрумянится. После извлечения обжаренной курицы в банке из духовки, полейте ее обильно соком, образовавшимся в противне, чтобы еще больше размягчить мясо. Подавайте мясное блюдо с печеным картофелем и зубчиками чеснока.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски в духовке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат нежность на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность на Новый год 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Драники из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Драники из тыквы 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон с савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон с савоярди 50 3 3 из 5 - подробнее -
Семга-гриль - пошаговый рецепт, фото 1 Семга-гриль 50 3 3 из 5 - подробнее -