Укр
Рус
thermomix thermomix
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Курица с картошкой

90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Курица с картошкой - еда простая и доступная. Легко можно выбрать блюдо из курицы на свой вкус. В мультиварке, в духовке в рукаве  или  в фольге. 

Ингредиенты

  • Дижонская горчица 1 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Розмарин 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Курица 1 кг.
  • Картошка 1.5 кг.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Паприка 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Сахар тростниковый 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Апельсин 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для этого рецепта вы можете взять куриные голени, бедра или и то и другое. Хорошо обмойте курятину в воде. Проверьте наличие колодочек и мелких перышек на коже, если они есть, их нужно удалить (воспользуйтесь пинцетом). Промокните мясо бумажным полотенцем. Не снимайте с курицы кожу, во время запекания мясо останется сочным.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь приготовьте маринад для куриного мяса. Возьмите небольшую емкость. Налейте в нее оливковое масло, затем мед (если у вас нет жидкого, растопите твердый), добавьте горчицу, сладкую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, коричневый сахар, соль и черный молотый перец.

    Шаг - 2
  3. 03

    Ко всем приправам выдавите сок апельсина. Перемешайте все компоненты для маринада. Куриное мясо положите в большую миску. Вылейте к нему маринад. Перемешайте руками, чтобы курица хорошо была покрыта маринадом. Накройте непосредственно мясо пищевой пленкой и оставьте его мариноваться около 1,5-2 часов.

    Шаг - 3
  4. 04

    Пока маринуется мясо, займитесь картошкой. Для запекания лучше использовать сорт картофеля с высоким содержанием крахмала – чем больше крахмала, тем меньше влаги, соответственно после запекания картофель не распадется, а будет держать форму. Вымойте хорошо клубни картофеля от грязи и пыли.

    Шаг - 4
  5. 05

    Разрежьте клубни на части одинакового размера, чтобы она равномерно приготовилась. Положите разрезанный картофель в керамическую форму для выпечки. Полейте его оливковым маслом.

    Шаг - 5
  6. 06

    Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте кусочки картофеля лопаткой, чтобы равномерно распределить соль, перец и каждый кусочек покрылся маслом. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Выложите в форму с картошкой маринованное куриное мясо. Затем воткните между картофелем нарезанный крупными полосками репчатый лук.

    Шаг - 7
  8. 08

    Сверху положите разделенный на маленькие веточки розмарин. Поставьте картофель с курицей в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 50 минут или пока не появится румяная и аппетитная корочка.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовую курицу с картошкой посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт