Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Курица с картошкой

( 4.9474 4 519 19 оценок)
3070 - просмотров
90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Курица с картошкой - еда простая и доступная. Легко можно выбрать блюдо из курицы на свой вкус. В мультиварке, в духовке в рукаве  или  в фольге. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с картошкой" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры9.6 гр.
  • Углеводы11.6 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта вы можете взять куриные голени, бедра или и то и другое. Хорошо обмойте курятину в воде. Проверьте наличие колодочек и мелких перышек на коже, если они есть, их нужно удалить (воспользуйтесь пинцетом). Промокните мясо бумажным полотенцем. Не снимайте с курицы кожу, во время запекания мясо останется сочным.

Шаг - 1
02

Теперь приготовьте маринад для куриного мяса. Возьмите небольшую емкость. Налейте в нее оливковое масло, затем мед (если у вас нет жидкого, растопите твердый), добавьте горчицу, сладкую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, коричневый сахар, соль и черный молотый перец.

Шаг - 2
03

Ко всем приправам выдавите сок апельсина. Перемешайте все компоненты для маринада. Куриное мясо положите в большую миску. Вылейте к нему маринад. Перемешайте руками, чтобы курица хорошо была покрыта маринадом. Накройте непосредственно мясо пищевой пленкой и оставьте его мариноваться около 1,5-2 часов.

Шаг - 3
04

Пока маринуется мясо, займитесь картошкой. Для запекания лучше использовать сорт картофеля с высоким содержанием крахмала – чем больше крахмала, тем меньше влаги, соответственно после запекания картофель не распадется, а будет держать форму. Вымойте хорошо клубни картофеля от грязи и пыли.

Шаг - 4
05

Разрежьте клубни на части одинакового размера, чтобы она равномерно приготовилась. Положите разрезанный картофель в керамическую форму для выпечки. Полейте его оливковым маслом.

Шаг - 5
06

Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте кусочки картофеля лопаткой, чтобы равномерно распределить соль, перец и каждый кусочек покрылся маслом. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

Шаг - 6
07

Выложите в форму с картошкой маринованное куриное мясо. Затем воткните между картофелем нарезанный крупными полосками репчатый лук.

Шаг - 7
08

Сверху положите разделенный на маленькие веточки розмарин. Поставьте картофель с курицей в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 50 минут или пока не появится румяная и аппетитная корочка.

Шаг - 8
09

Готовую курицу с картошкой посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак 120 5 4 из 5 - подробнее -
Утка в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Утка в казане 120 6 4 из 5 - подробнее -
Постная окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная окрошка 40 4 2 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты