Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Курица с картошкой в духовке

( 4.8125 4 532 32 оценки)

3087 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В пакете

Описание

Вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с картошкой в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приправьте специями сначала мясо, чтобы оно немного постояло. Куриное мясо (голени, бедра, филейную часть, спинки или все вместе) промойте водой. Внимательно посмотрите, чтобы на коже не было перьев и колодочек, если они там есть выньте их пинцетом. Положите мясо в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Приправьте куриное мясо специями, добавьте к нему соль и черный молотый перец по своему вкусу, а также согласно количеству ингредиентов карри, сладкую паприку, сухой укроп, чеснок (пропущенный через пресс или очень мелко нарезанный) и оливковое масло.

Шаг - 2
03

Тщательно перемешайте куриное мясо со специями, чтобы они равномерно покрыли курицу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник для мариновки на 30 минут.

Шаг - 3
04

Пока маринуется мясо, займитесь овощами. Очистите клубни картофеля от кожуры. Хорошо вымойте под проточной водой. Каждую очищенную картофелину разрежьте пополам, а затем на дольки толщиной примерно в 1 сантиметр. Нарезанную картошку переложите в миску.

Шаг - 4
05

Морковь и репчатый лук также очистите, сполосните холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами, кружечками или крупными кубиками, как вам больше нравится.

Шаг - 5
06

Добавьте к овощам соль и черный перец по вкусу, сухой укроп, куркуму и оливковое масло. Перемешайте хорошенечко овощи со специями. Чтобы картофель, морковь и лук пропитались ароматом и вкусом специй, оставьте их постоять минут 15.

Шаг - 6
07

По истечении 30 минут, когда уже замариновалось и куриное мясо и овощи, пришло время поместить их в пакет для запекания. Пакет положите на противень. Аккуратно переложите в него картофель с морковкой и луком, разровняйте ложкой. Поверх картошки уложите промаринованное куриное мясо.

Шаг - 7
08

Соберите открытую сторону пакета гармошкой и свяжите специальной застежкой (она может идти в наборе с пакетом для запекания) или ниткой. С помощью зубочистки проделайте дырочки в нескольких местах, на верхней стороне пакета. Через эти отверстия во время запекания будет выходить пар.

Шаг - 8
09

Запекайте курицу с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов 60 минут. После запекания аккуратно перенесите пакет на большое блюдо, разрежьте его. По желанию присыпьте курицу с картошкой свежей нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты