Вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.
Приправьте специями сначала мясо, чтобы оно немного постояло. Куриное мясо (голени, бедра, филейную часть, спинки или все вместе) промойте водой. Внимательно посмотрите, чтобы на коже не было перьев и колодочек, если они там есть выньте их пинцетом. Положите мясо в глубокую миску.
Приправьте куриное мясо специями, добавьте к нему соль и черный молотый перец по своему вкусу, а также согласно количеству ингредиентов карри, сладкую паприку, сухой укроп, чеснок (пропущенный через пресс или очень мелко нарезанный) и оливковое масло.
Тщательно перемешайте куриное мясо со специями, чтобы они равномерно покрыли курицу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник для мариновки на 30 минут.
Пока маринуется мясо, займитесь овощами. Очистите клубни картофеля от кожуры. Хорошо вымойте под проточной водой. Каждую очищенную картофелину разрежьте пополам, а затем на дольки толщиной примерно в 1 сантиметр. Нарезанную картошку переложите в миску.
Морковь и репчатый лук также очистите, сполосните холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами, кружечками или крупными кубиками, как вам больше нравится.
Добавьте к овощам соль и черный перец по вкусу, сухой укроп, куркуму и оливковое масло. Перемешайте хорошенечко овощи со специями. Чтобы картофель, морковь и лук пропитались ароматом и вкусом специй, оставьте их постоять минут 15.
По истечении 30 минут, когда уже замариновалось и куриное мясо и овощи, пришло время поместить их в пакет для запекания. Пакет положите на противень. Аккуратно переложите в него картофель с морковкой и луком, разровняйте ложкой. Поверх картошки уложите промаринованное куриное мясо.
Соберите открытую сторону пакета гармошкой и свяжите специальной застежкой (она может идти в наборе с пакетом для запекания) или ниткой. С помощью зубочистки проделайте дырочки в нескольких местах, на верхней стороне пакета. Через эти отверстия во время запекания будет выходить пар.
Запекайте курицу с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов 60 минут. После запекания аккуратно перенесите пакет на большое блюдо, разрежьте его. По желанию присыпьте курицу с картошкой свежей нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты