Хрустящие куриные бедра без костей в ароматном сливочно — грибном соусе с ароматом чеснока, зеленью и пармезаном — это вечерний ужин, которым все восхитятся! Нет ничего лучше, чем быстрый и легкий рецепт курицы с грибами, который можно приготовить и подать на стол менее чем за 25 минут!
Тщательно помойте холодной водой куриные бедра и высушите бумажным полотенцем, обрежьте лишний жир. Смешайте в небольшой миске луковый порошок, чесночный порошок, высушенную зелень, соль и черный молотый перец.
Посыпьте курицу и равномерно разотрите по каждому кусочку комбинированной приправой. Оставьте на время, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Нагрейте немного сливочного масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра партиями, переворачивая со стороны на сторону, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины).
Добавьте еще немного сливочного масла, если необходимо для второй партии. Переложите обжаренные куриные бедра на тарелку; отставьте на время в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.
В ту же сковороду добавьте еще сливочное масло и засыпьте предварительно вымытые и нарезанные небольшими дольками шампиньоны. Приправить хорошо солью и черным молотым перцем, томите на среднем огне до мягкости (около 3 минут).
Затем добавьте к грибам заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, нашинкованную петрушку, сухой тимьян и розмарин, перемешайте и обжаривайте содержимое, до ароматного состояния (около 1 минуты).
Добавьте в сковородку сливки, перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока образовавшийся соус не загустеет.
Далее добавьте в сковороду натертый на мелкой терке сыр пармезан и дайте ему растаять в соусе, время от времени помешивая.
Теперь уложите обжаренную ранее курицу в сковороду. Попробуйте и приправьте по необходимости солью и черным молотым перцем.
Украсьте содержимое сковороды заранее вымытой и мелко нашинкованной свежей петрушкой, протомите еще около 3 минут, затем выложите курицу с грибами на тарелку и подавайте немедленно к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты