Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Курица с грибами

( 4.7941 4 534 34 оценки)

2968 - просмотров
150 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хрустящие куриные бедра без костей в ароматном сливочно — грибном соусе с ароматом чеснока, зеленью и пармезаном — это вечерний ужин, которым все восхитятся! Нет ничего лучше, чем быстрый и легкий рецепт курицы с грибами, который можно приготовить и подать на стол менее чем за 25 минут!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Курица с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте холодной водой куриные бедра и высушите бумажным полотенцем, обрежьте лишний жир. Смешайте в небольшой миске луковый порошок, чесночный порошок, высушенную зелень, соль и черный молотый перец. 

Шаг - 1
02

Посыпьте курицу и равномерно разотрите по каждому кусочку комбинированной приправой. Оставьте на время, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг - 2
03

Нагрейте немного сливочного масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра партиями, переворачивая со стороны на сторону, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). 

Шаг - 3
04

Добавьте еще немного сливочного масла, если необходимо для второй партии. Переложите обжаренные куриные бедра на тарелку; отставьте на время в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

В ту же сковороду добавьте еще сливочное масло и засыпьте предварительно вымытые и нарезанные небольшими дольками шампиньоны. Приправить хорошо солью и черным молотым перцем, томите на среднем огне до мягкости (около 3 минут).

Шаг - 5
06

Затем добавьте к грибам заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, нашинкованную петрушку, сухой тимьян и розмарин, перемешайте и обжаривайте содержимое, до ароматного состояния (около 1 минуты).

Шаг - 6
07

Добавьте в сковородку сливки, перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока образовавшийся соус не загустеет. 

Шаг - 7
08

Далее добавьте в сковороду натертый на мелкой терке сыр пармезан и дайте ему растаять в соусе, время от времени помешивая.

Шаг - 8
09

Теперь уложите обжаренную ранее курицу в сковороду. Попробуйте и приправьте по необходимости солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 9
10

Украсьте содержимое сковороды заранее вымытой и мелко нашинкованной свежей петрушкой, протомите еще около 3 минут, затем выложите курицу с грибами на тарелку и подавайте немедленно к столу.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -
Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эскалоп с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп с грибами 40 2 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка классический рецепт 65 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная радость - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная радость 50 4 3 из 5 - подробнее -