Укр
Рус
Куриный суп Первые блюда Украинская кухня

Домашний куриный суп

( 4.8919 4 537 37 оценок)

3603 - просмотров
60 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ничего сложного и недорого. Варим на обед простой домашний куриный суп.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Домашний куриный суп" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта нужно приобрести целую курицу (очень большую тушку покупать необходимости нет). Итак, выложите курицу на разделочную доску и разделите ножом на куски. Далее тщательно вымойте мясо под проточной водой и сложите в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить блюдо.

Шаг - 1
02

Залейте мясо в кастрюле водой так, чтобы полностью покрыть и отправьте на плиту. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите курицу, постоянно снимая накипь, приблизительно 35 минут.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске перережьте луковицу пополам и одну часть овоща (не измельчая) отправьте в кастрюлю с курицей.

Шаг - 3
04

Затем помойте проточной водой молодой сельдерей, удалите в нем листья, а часть самого стебля (не нарезая) отправьте тоже в кастрюлю к мясу. Сюда же уложите не измельченную, предварительно очищенную от кожуры молодую морковь.

Шаг - 4
05

Теперь забросьте в кастрюлю к остальным ингредиентам лавровый лист и немного душистого перца. Накройте емкость крышкой и варите содержимое на слабом огне около часа.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени вылейте содержимое кастрюли в глубокое сито, отцедив, таким образом, бульон, а отваренные овощи нам уже не понадобятся.

Шаг - 6
07

Далее выложите на стол отваренную курицу, охладите ее, а затем руками удалите в мясе ненужную шкурку. Белую филейную часть нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг - 7
08

Теперь залейте ранее отцеженный бульон в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и закипятите. Засыпьте в кастрюлю бульонные кубики (измельченные в порошок), предварительно нарезанный тонкими полукольцами сельдерей.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте также в кастрюлю ранее очищенную и сейчас нарезанную тонкими кольцами вторую часть моркови. Добавьте заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки и, тщательно все перемешав, варите до почти полной готовности овощей.

Шаг - 9
10

Затем засыпьте в кастрюлю ко всем ингредиентам лапшу, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте блюдо вариться еще приблизительно 10-15 минут.

Шаг - 10
11

Затем забросьте в кастрюлю ранее измельченное куриное мясо, еще раз все хорошо перемешайте, проварите около 7-10 минут, а далее разлейте домашний куриный суп по тарелкам и скорее зовите родных к сытному обеду.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты