Укр
Рус
thermomix thermomix
Куриный суп Первые блюда Украинская кухня

Домашний куриный суп

( 4.5000 4 52 2 оценки)
60 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ничего сложного и недорого. Варим на обед простой домашний куриный суп.

Ингредиенты

  • Сельдерей 4 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Лапша 120 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Курица 800 г.
  • Вода 3 л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для этого рецепта нужно приобрести целую курицу (очень большую тушку покупать необходимости нет). Итак, выложите курицу на разделочную доску и разделите ножом на куски. Далее тщательно вымойте мясо под проточной водой и сложите в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить блюдо.

    Шаг - 1
  2. 02

    Залейте мясо в кастрюле водой так, чтобы полностью покрыть и отправьте на плиту. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите курицу, постоянно снимая накипь, приблизительно 35 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске перережьте луковицу пополам и одну часть овоща (не измельчая) отправьте в кастрюлю с курицей.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем помойте проточной водой молодой сельдерей, удалите в нем листья, а часть самого стебля (не нарезая) отправьте тоже в кастрюлю к мясу. Сюда же уложите не измельченную, предварительно очищенную от кожуры молодую морковь.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь забросьте в кастрюлю к остальным ингредиентам лавровый лист и немного душистого перца. Накройте емкость крышкой и варите содержимое на слабом огне около часа.

    Шаг - 5
  6. 06

    По истечении этого времени вылейте содержимое кастрюли в глубокое сито, отцедив, таким образом, бульон, а отваренные овощи нам уже не понадобятся.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее выложите на стол отваренную курицу, охладите ее, а затем руками удалите в мясе ненужную шкурку. Белую филейную часть нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь залейте ранее отцеженный бульон в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и закипятите. Засыпьте в кастрюлю бульонные кубики (измельченные в порошок), предварительно нарезанный тонкими полукольцами сельдерей.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь добавьте также в кастрюлю ранее очищенную и сейчас нарезанную тонкими кольцами вторую часть моркови. Добавьте заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки и, тщательно все перемешав, варите до почти полной готовности овощей.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем засыпьте в кастрюлю ко всем ингредиентам лапшу, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте блюдо вариться еще приблизительно 10-15 минут.

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем забросьте в кастрюлю ранее измельченное куриное мясо, еще раз все хорошо перемешайте, проварите около 7-10 минут, а далее разлейте домашний куриный суп по тарелкам и скорее зовите родных к сытному обеду.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт