Ничего сложного и недорого. Варим на обед простой домашний куриный суп.
Для этого рецепта нужно приобрести целую курицу (очень большую тушку покупать необходимости нет). Итак, выложите курицу на разделочную доску и разделите ножом на куски. Далее тщательно вымойте мясо под проточной водой и сложите в большую кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить блюдо.
Залейте мясо в кастрюле водой так, чтобы полностью покрыть и отправьте на плиту. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите курицу, постоянно снимая накипь, приблизительно 35 минут.
Затем очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске перережьте луковицу пополам и одну часть овоща (не измельчая) отправьте в кастрюлю с курицей.
Затем помойте проточной водой молодой сельдерей, удалите в нем листья, а часть самого стебля (не нарезая) отправьте тоже в кастрюлю к мясу. Сюда же уложите не измельченную, предварительно очищенную от кожуры молодую морковь.
Теперь забросьте в кастрюлю к остальным ингредиентам лавровый лист и немного душистого перца. Накройте емкость крышкой и варите содержимое на слабом огне около часа.
По истечении этого времени вылейте содержимое кастрюли в глубокое сито, отцедив, таким образом, бульон, а отваренные овощи нам уже не понадобятся.
Далее выложите на стол отваренную курицу, охладите ее, а затем руками удалите в мясе ненужную шкурку. Белую филейную часть нарежьте на небольшие кусочки.
Теперь залейте ранее отцеженный бульон в небольшую кастрюлю, отправьте на плиту и закипятите. Засыпьте в кастрюлю бульонные кубики (измельченные в порошок), предварительно нарезанный тонкими полукольцами сельдерей.
Теперь добавьте также в кастрюлю ранее очищенную и сейчас нарезанную тонкими кольцами вторую часть моркови. Добавьте заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки и, тщательно все перемешав, варите до почти полной готовности овощей.
Затем засыпьте в кастрюлю ко всем ингредиентам лапшу, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и оставьте блюдо вариться еще приблизительно 10-15 минут.
Затем забросьте в кастрюлю ранее измельченное куриное мясо, еще раз все хорошо перемешайте, проварите около 7-10 минут, а далее разлейте домашний куриный суп по тарелкам и скорее зовите родных к сытному обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты