Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Куриный рулет

( 4.8788 4 533 33 оценки)

3080 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам. Предлагаю вариант рулета с соусом, но начинять его также можно различными ингредиентами: сыром, колбасой, грибами, овощами или сухофруктами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриный рулет" (на 100 грамм)

  • Белки16.5 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы9.8 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В среднюю чугунную сковороду уложите заранее нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривайте, постоянно перемешивая, до почти коричневого цвета и образования легкой корки, около 5 минут.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковородку к бекону, предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и жарьте, помешивая, до карамелизации содержимого, около 10 минут.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку вымытый холодной водой шпинат и томите, помешивая содержимое, до 3 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

Выложите заранее вымытую и просушенную бумажным полотенцем куриную грудку на полиэтиленовую пленку и с помощью кухонного молотка или скалки отбейте мясо, до тонкости. Повторите с остальными куриными грудками.

Шаг - 4
05

Выложите большой кусок полиэтиленовой пленки на большую поверхность и выложите тонкие части курицы на нее так, чтобы края слегка перекрывали друг друга. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Накройте курицу предварительно нарезанными кольцами ветчины, дольками швейцарского сыра и ранее подготовленной начинкой из бекона.

Шаг - 6
07

Сверните курицу с остальными уложенными ингредиентами в красивый рулет, аккуратно заверните в пищевую пленку, скручивая концы, чтобы плотно запечатать. Охладите в течение 1 часа.

Шаг - 7
08

Далее обильно выкатайте охлажденный рулет в муке, предварительно взбитых куриных яйцах и, наконец, панировочных сухарях. Снова в яйцо, затем в сухари.

Шаг - 8
09

Переложите куриный рулет в панировке на смазанный растительным или сливочным маслом противень, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут до золотистого цвета.

Шаг - 9
10

Приготовьте сливочный соус: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок и томите, до появления насыщенного аромата.

Шаг - 10
11

Добавьте в кастрюлю просеянную муку и обжаривайте содержимое, до коричневого цвета. Залейте в кастрюлю молоко, затем добавьте горчицу и приправьте все солью и черным молотым перцем. Добавьте пармезан и варите, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг - 11
12

Нарежьте куриный рулет небольшими дольками и подавайте с соусом и свежей петрушкой.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые в шоколаде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -
Суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с клецками 140 5 4 из 5 - подробнее -
Кексы в формочках на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы в формочках на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -