Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам. Предлагаю вариант рулета с соусом, но начинять его также можно различными ингредиентами: сыром, колбасой, грибами, овощами или сухофруктами.
В среднюю чугунную сковороду уложите заранее нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривайте, постоянно перемешивая, до почти коричневого цвета и образования легкой корки, около 5 минут.
Добавьте в сковородку к бекону, предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и жарьте, помешивая, до карамелизации содержимого, около 10 минут.
Далее добавьте в сковородку вымытый холодной водой шпинат и томите, помешивая содержимое, до 3 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте на время в сторону.
Выложите заранее вымытую и просушенную бумажным полотенцем куриную грудку на полиэтиленовую пленку и с помощью кухонного молотка или скалки отбейте мясо, до тонкости. Повторите с остальными куриными грудками.
Выложите большой кусок полиэтиленовой пленки на большую поверхность и выложите тонкие части курицы на нее так, чтобы края слегка перекрывали друг друга. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
Накройте курицу предварительно нарезанными кольцами ветчины, дольками швейцарского сыра и ранее подготовленной начинкой из бекона.
Сверните курицу с остальными уложенными ингредиентами в красивый рулет, аккуратно заверните в пищевую пленку, скручивая концы, чтобы плотно запечатать. Охладите в течение 1 часа.
Далее обильно выкатайте охлажденный рулет в муке, предварительно взбитых куриных яйцах и, наконец, панировочных сухарях. Снова в яйцо, затем в сухари.
Переложите куриный рулет в панировке на смазанный растительным или сливочным маслом противень, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут до золотистого цвета.
Приготовьте сливочный соус: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок и томите, до появления насыщенного аромата.
Добавьте в кастрюлю просеянную муку и обжаривайте содержимое, до коричневого цвета. Залейте в кастрюлю молоко, затем добавьте горчицу и приправьте все солью и черным молотым перцем. Добавьте пармезан и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
Нарежьте куриный рулет небольшими дольками и подавайте с соусом и свежей петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты