Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Куриные желудки

90 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанно- медовом соусе понравится многим.  

Ингредиенты

Желудочек500 г.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Сметана3 ст.л
Мед2 ст.л
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

01

Желудки перебрать, удалить остатки оболочки, лишнего жирка и скрупулезно промыть.

Шаг - 1
02

Подготовленные желудки с крупно нарезанными луком и морковью выложить в посуду с толстым дном, залить полностью водой и варить на слабом огне, периодически помешивая. После 1 часа тушения посолить.

Шаг - 2
03

Разваренное состояния желудков определяет их полную готовность.

Шаг - 3
04

За 10 минут до снятия кастрюли с огня необходимо добавить в блюдо сметану с медом и напоследок перемешать.  

Шаг - 4

Оценить рецепт