Среди субпродуктов, которые используются для приготовления множества блюд, особое место занимают куриные желудки. И хотя некоторые хозяйки не всегда обращают внимание на куриные желудки, этот очень мясистый, вкусный ингредиент всегда отлично смотрится в супах, салатах или же как самостоятельное блюдо. Остановим свой выбор именно на жареных куриных желудках. Это блюдо наверняка понравится вашим домочадцам, ведь получается оно особенно нежным, мягким, но при этом с ярким вкусом. А подробности приготовления и все тонкости этого процесса вы сможете узнать в нашем рецепте.
Главный секрет приготовления куриных желудков – это время приготовления. Поскольку этот продукт требует термической обработки, то готовить его нужно не меньше часа. Также очень важно тщательно вычистить куриные желудки. Их еще называют пупки. Этот процесс не совсем интересный, но, к счастью, сегодня куриные желудки можно купить уже в готовом чистом виде. Перед приготовлением все равно хорошо моем желудки в проточной воде и откидаем на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и сначала бросаем семена кунжута в кипящее масло, а затем выкладываем желудки. Периодически помешивая, готовим минут 15. После этого добавляем куркуму, снова все перемешиваем и готовим на среднем огне еще несколько минут.
За это время чистим от шелухи небольшую луковицу, нарезаем ее соломкой и отправляем на сковородку. Когда лук подзолотится, бросаем следующие специи: кориандр, молотую паприку, затем солим по вкусу.
Пока блюдо готовится на сковородке, чистим от шелухи зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке или же измельчаем с помощью чеснокодавки, после чего конечно же, отправляем к остальным ингредиентам готовиться еще минут 10.
Следующим добавляем в наше блюдо соус терияки, который придаст пикантности во вкус. Перемешиваем содержимое и продолжаем жарить дальше.
Сами тем временем моем помидор и режем его на небольшие кусочки. Также моем зеленый перец чили и разрезаем его на несколько частей, после чего бросаем эти ингредиенты на сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться еще минут 10. За это время наше блюдо обретает красивый коричневый цвет, желудки стают мягкими и нежными.
В конце бросаем зелень петрушки, которую предварительно шинкуем, еще раз все перемешиваем и даем блюду дойти пару минут, после чего снимаем сковородку с огня, а жареные куриные желудки выкладываем на тарелку, чтобы поскорее угостить домочадцев. Вкусное, ароматное, аппетитное, сытное и весьма оригинальное блюдо из простых продуктов — отличная находка для хозяек и хороший подарок для любителей вкусно покушать.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты