Укр
Рус
Сердечки Вторые блюда Украинская кухня

Куриные сердечки

( 4.8182 4 533 33 оценки)

3001 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Как можно обработать один из самых дешевых ингредиентов таким образом, чтобы финальный результат удивил всех. Мы приготовим рецепт куриных сердец с ароматом бальзамического уксуса. Это правильный выбор, когда вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин и не хотите тратить на это много затрат.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные сердечки" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Субпродукт, как куриные сердечки готовить проще всякого, так как их мясо сердечек достаточно мягкое и нежное. Вымывать или чистить тщательно сердца, как это делают с желудками – не требуется. Сполосните куриные сердечки в теплой воде (используйте охлажденные или предварительно размороженные). Срежьте ножом верхнюю часть с аортой, затем разрежьте пополам. Удалите ножом запекшуюся кровь внутри каждого сердца.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сильном огне сковороду с толстыми дном и станками (можно взять чугунную). Налейте в нее оливковое масло, так как сковорода уже горячая, оно нагреется моментально.

Шаг - 2
03

На раскаленную сковороду с оливковым маслом аккуратно, потому что масло начнет брызгать в разные стороны, положите куриные сердечки. Периодически помешивая, готовьте, пока сердечки не поменяют цвет – немного побелеют.

Шаг - 3
04

Когда сердечки станут светлого цвета, добавьте к ним бальзамический уксус. После добавления уксуса может вспыхнуть огонь в сковородке, ничего страшного, таким образом, сердечки поджарятся еще лучше.

Шаг - 4
05

Готовьте с бальзамическим уксусом сердечки пару минут, затем влейте мясной бульон (приготовьте его заранее или используйте покупной). Отставьте сковороду, но в ней продолжает кипеть бульон тем самым, готовит сердца.

Шаг - 5
06

Убавьте огонь до минимума. И верните сковороду на комфорку. Продолжите готовить сердца на медленном огне, пока бульон не выпарится вполовину и образовавшийся соус не загустеет. Как только выпарится бульон, добавьте к сердечкам сливочное масло из холодильника, но никак не замороженное, которое даст им сливочного вкуса и сделает еще мягче. Встряхивая сковороду, растопите полностью масло.

Шаг - 6
07

С веточек свежей петрушки оторвите толстые стебли и нарежьте мелко листья. Присыпьте готовые куриные сердечки на сковородке нарезанной зеленью и перемешайте.

Шаг - 7
08

Куриные сердечки переложите в глубокую тарелку, полейте соусом со сковороды, приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус, можете добавить еще несколько капель оливкового масла. Подавайте куриные сердечки с белым хлебом. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели на пару 50 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из слив - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из слив 75 1 2 из 5 - подробнее -
Говяжий отварной язык с хреном - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжий отварной язык с хреном 150 3 3 из 5 - подробнее -