Как можно обработать один из самых дешевых ингредиентов таким образом, чтобы финальный результат удивил всех. Мы приготовим рецепт куриных сердец с ароматом бальзамического уксуса. Это правильный выбор, когда вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин и не хотите тратить на это много затрат.
Субпродукт, как куриные сердечки готовить проще всякого, так как их мясо сердечек достаточно мягкое и нежное. Вымывать или чистить тщательно сердца, как это делают с желудками – не требуется. Сполосните куриные сердечки в теплой воде (используйте охлажденные или предварительно размороженные). Срежьте ножом верхнюю часть с аортой, затем разрежьте пополам. Удалите ножом запекшуюся кровь внутри каждого сердца.
Разогрейте на сильном огне сковороду с толстыми дном и станками (можно взять чугунную). Налейте в нее оливковое масло, так как сковорода уже горячая, оно нагреется моментально.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом аккуратно, потому что масло начнет брызгать в разные стороны, положите куриные сердечки. Периодически помешивая, готовьте, пока сердечки не поменяют цвет – немного побелеют.
Когда сердечки станут светлого цвета, добавьте к ним бальзамический уксус. После добавления уксуса может вспыхнуть огонь в сковородке, ничего страшного, таким образом, сердечки поджарятся еще лучше.
Готовьте с бальзамическим уксусом сердечки пару минут, затем влейте мясной бульон (приготовьте его заранее или используйте покупной). Отставьте сковороду, но в ней продолжает кипеть бульон тем самым, готовит сердца.
Убавьте огонь до минимума. И верните сковороду на комфорку. Продолжите готовить сердца на медленном огне, пока бульон не выпарится вполовину и образовавшийся соус не загустеет. Как только выпарится бульон, добавьте к сердечкам сливочное масло из холодильника, но никак не замороженное, которое даст им сливочного вкуса и сделает еще мягче. Встряхивая сковороду, растопите полностью масло.
С веточек свежей петрушки оторвите толстые стебли и нарежьте мелко листья. Присыпьте готовые куриные сердечки на сковородке нарезанной зеленью и перемешайте.
Куриные сердечки переложите в глубокую тарелку, полейте соусом со сковороды, приправьте солью и черным молотым перцем на свой вкус, можете добавить еще несколько капель оливкового масла. Подавайте куриные сердечки с белым хлебом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты