Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Куриные котлеты

( 4.9412 4 517 17 оценок)

3265 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусные сочные  котлетки! Очень подойдут к овощам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриные котлеты" (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы34.2 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску поместите куриный фарш, который можно приобрести в любом магазине или же приготовить самостоятельно, путем пропускания филе через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. 

Шаг - 1
02

Далее разбейте в миску к мясу куриные яйца, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Далее добавьте в миску красный молотый перец, паприку, измельченный имбирь и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в миску к остальным ингредиентам заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук. Добавьте так же нарезанный тонкими кольцами зеленый перец чили.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в миску предварительно вымытый и мелко нашинкованный кориандр, панировочные сухари и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Далее немного смоченными водой руками сформируйте с образовавшейся мясной массы заготовки желаемой формы котлет. 

Шаг - 5
06

Возьмите две небольшие миски, взбейте куриные яйца в одну и хорошо взбейте и засыпьте панировочные сухари в другую.

Шаг - 6
07

Возьмите одну заготовку из мясного фарша, выкатайте ее в яйце сначала с обеих сторон, а затем уложите на панировочные сухари и выкатайте еще в них. Покройте обе стороны панировочными сухарями. 

Шаг - 7
08

Удалите излишки и положите будущие котлеты на тарелку. Повторите процесс панировки для всех заготовок. После того, как заготовки из мяса будут в панировке, отправьте их в холодильник и храните в течение 1 часа.

Шаг - 8
09

Разогрейте растительное масло в достаточно глубокой сковороде. Положите котлеты в кипящее масло по несколько порций и обжаривайте на слабом или среднем огне, по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 9
10

Выложите готовые куриные котлеты на красивое блюдо и подавайте с соусом на ваш выбор.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Треска с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Треска с овощами 50 2 3 из 5 - подробнее -
Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус ассорти 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Такос - пошаговый рецепт, фото 1 Такос 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из цветной капусты 40 3 3 из 5 - подробнее -
Пахлава с тестом фило - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава с тестом фило 55 4 3 из 5 - подробнее -