Укр
Рус
thermomix thermomix
Котлеты Вторые блюда Украинская кухня

Куриные котлеты

60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусные сочные  котлетки! Очень подойдут к овощам.

Ингредиенты

  • Перец красный молотый 1/2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Панировочные сухари 2 1/2 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь 1/2 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 2 ст.л
  • Зеленый перец чили 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Фарш куриный 300 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В глубокую миску поместите куриный фарш, который можно приобрести в любом магазине или же приготовить самостоятельно, путем пропускания филе через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее разбейте в миску к мясу куриные яйца, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Далее добавьте в миску красный молотый перец, паприку, измельченный имбирь и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавьте в миску к остальным ингредиентам заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук. Добавьте так же нарезанный тонкими кольцами зеленый перец чили.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь добавьте в миску предварительно вымытый и мелко нашинкованный кориандр, панировочные сухари и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее немного смоченными водой руками сформируйте с образовавшейся мясной массы заготовки желаемой формы котлет. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Возьмите две небольшие миски, взбейте куриные яйца в одну и хорошо взбейте и засыпьте панировочные сухари в другую.

    Шаг - 6
  7. 07

    Возьмите одну заготовку из мясного фарша, выкатайте ее в яйце сначала с обеих сторон, а затем уложите на панировочные сухари и выкатайте еще в них. Покройте обе стороны панировочными сухарями. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Удалите излишки и положите будущие котлеты на тарелку. Повторите процесс панировки для всех заготовок. После того, как заготовки из мяса будут в панировке, отправьте их в холодильник и храните в течение 1 часа.

    Шаг - 8
  9. 09

    Разогрейте растительное масло в достаточно глубокой сковороде. Положите котлеты в кипящее масло по несколько порций и обжаривайте на слабом или среднем огне, по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Шаг - 9
  10. 10

    Выложите готовые куриные котлеты на красивое блюдо и подавайте с соусом на ваш выбор.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт