Укр
Рус
Поделиться

Куриные котлеты

60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Вкусные сочные  котлетки! Очень подойдут к овощам.

Ингредиенты

Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Топленое сливочное масло50 г.
Фарш куриный500 г.
Батон1 шт.
Сливки 20 %200 мл.
Масло сливочное200 г.
Панировочные сухари150 г.
Яйцо2 шт.
01

Куриный фарш перемешать с вымоченным в сливках мякишем батона. Добавить топленное сливочное масло, посолить, поперчить и основательно перемешать.

Шаг - 1
02

Из фарша сформировать овальные котлеты (для сочности можно добавить по ломтику сливочного масла в каждую котлету).

Шаг - 2
03

Обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари (крупная крошка).

Шаг - 3
04

Растопить сливочное масло и по 5 минут жарить каждую сторону котлет. Пышущие котлеты поставить в разогретую до 160° духовку на 10 минут. Подавать такие котлеты лучше со свежими овощами, картофельным пюре и рюмочкой водки.

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: