Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Куриные котлеты

60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусные сочные  котлетки! Очень подойдут к овощам.

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Топленое сливочное масло50 г.
Фарш куриный500 г.
Батон1 шт.
Сливки 20 %200 мл.
Масло сливочное200 г.
Панировочные сухари150 г.
Яйцо2 шт.

Пошаговый рецепт

01

Куриный фарш перемешать с вымоченным в сливках мякишем батона. Добавить топленное сливочное масло, посолить, поперчить и основательно перемешать.

Шаг - 1
02

Из фарша сформировать овальные котлеты (для сочности можно добавить по ломтику сливочного масла в каждую котлету).

Шаг - 2
03

Обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари (крупная крошка).

Шаг - 3
04

Растопить сливочное масло и по 5 минут жарить каждую сторону котлет. Пышущие котлеты поставить в разогретую до 160° духовку на 10 минут. Подавать такие котлеты лучше со свежими овощами, картофельным пюре и рюмочкой водки.

Шаг - 4

Оценить рецепт