Вкусные сочные котлетки! Очень подойдут к овощам.
В глубокую миску поместите куриный фарш, который можно приобрести в любом магазине или же приготовить самостоятельно, путем пропускания филе через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Далее разбейте в миску к мясу куриные яйца, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Далее добавьте в миску красный молотый перец, паприку, измельченный имбирь и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем добавьте в миску к остальным ингредиентам заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук. Добавьте так же нарезанный тонкими кольцами зеленый перец чили.
Теперь добавьте в миску предварительно вымытый и мелко нашинкованный кориандр, панировочные сухари и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее немного смоченными водой руками сформируйте с образовавшейся мясной массы заготовки желаемой формы котлет.
Возьмите две небольшие миски, взбейте куриные яйца в одну и хорошо взбейте и засыпьте панировочные сухари в другую.
Возьмите одну заготовку из мясного фарша, выкатайте ее в яйце сначала с обеих сторон, а затем уложите на панировочные сухари и выкатайте еще в них. Покройте обе стороны панировочными сухарями.
Удалите излишки и положите будущие котлеты на тарелку. Повторите процесс панировки для всех заготовок. После того, как заготовки из мяса будут в панировке, отправьте их в холодильник и храните в течение 1 часа.
Разогрейте растительное масло в достаточно глубокой сковороде. Положите котлеты в кипящее масло по несколько порций и обжаривайте на слабом или среднем огне, по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Выложите готовые куриные котлеты на красивое блюдо и подавайте с соусом на ваш выбор.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты