Укр
Рус
Фрикасе Вторые блюда Французская кухня

Куриное фрикасе

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1058 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриное фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Куриное фрикасе — мягкое и сочное рагу из курицы в белом соусе. Блюдо французское, но настолько популярное, что существует множество рецептов его приготовления. Предлагаем один из лучших. Куриное фрикасе в этой интерпретации получается удивительно нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное фрикасе " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Морковь очистите от кожуры, а красный лук (можно заменить обычным репчатым) и чеснок от шелухи. Морковь и стебель сельдерея вымойте и просушите. Нашинкуйте подготовленные овощи мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Грибы (у нас еринги, но можно взять любые другие на ваш выбор) протрите влажной салфеткой от загрязнений и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 2
03

Филе куриного бедра вымойте и просушите бумажными полотенцами. Всыпьте в миску муку.  Добавьте соль и перец по вкусу. В получившейся смеси запанируйте курицу. 

Шаг - 3
04

Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нем куриные бедра до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовое мясо переложите на тарелку.

Шаг - 4
05

В сковороду, где жарилась курица, отправьте ранее нарезанные овощи и грибы, посолите и, помешивая, жарьте до мягкости.

Шаг - 5
06

Положите в блюдо лавровый лист и влейте белое вино. Томите все вместе на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое.

Шаг - 6
07

Влейте бульон и верните на сковороду поджаренную курицу. Готовьте куриное фрикасе на среднем огне еще 40 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо дижонскую горчицу и сливки. 

Шаг - 7
08

Измельчите ножом розмарин и зеленый лук и тоже отправьте во фрикасе. Натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты и выключите огонь.

Шаг - 8
09

Подавайте куриное фрикасе с картофельными блинчиками. Рагу из курицы с овощами и грибами получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра из кабачков с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с помидорами 85 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты «Рыбные» - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты «Рыбные» 45 3 3 из 5 - подробнее -
Макароны на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны на сковороде 35 3 3 из 5 - подробнее -