Куриное фрикасе — мягкое и сочное рагу из курицы в белом соусе. Блюдо французское, но настолько популярное, что существует множество рецептов его приготовления. Предлагаем один из лучших. Куриное фрикасе в этой интерпретации получается удивительно нежным и аппетитным.
Морковь очистите от кожуры, а красный лук (можно заменить обычным репчатым) и чеснок от шелухи. Морковь и стебель сельдерея вымойте и просушите. Нашинкуйте подготовленные овощи мелкими кубиками.
Грибы (у нас еринги, но можно взять любые другие на ваш выбор) протрите влажной салфеткой от загрязнений и нарежьте тонкими слайсами.
Филе куриного бедра вымойте и просушите бумажными полотенцами. Всыпьте в миску муку. Добавьте соль и перец по вкусу. В получившейся смеси запанируйте курицу.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нем куриные бедра до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовое мясо переложите на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, отправьте ранее нарезанные овощи и грибы, посолите и, помешивая, жарьте до мягкости.
Положите в блюдо лавровый лист и влейте белое вино. Томите все вместе на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое.
Влейте бульон и верните на сковороду поджаренную курицу. Готовьте куриное фрикасе на среднем огне еще 40 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо дижонскую горчицу и сливки.
Измельчите ножом розмарин и зеленый лук и тоже отправьте во фрикасе. Натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты и выключите огонь.
Подавайте куриное фрикасе с картофельными блинчиками. Рагу из курицы с овощами и грибами получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты