В честь дня рождения президента Авраама Линкольна шеф-повар Джереми делает то, что, согласно записям Белого дома, было одним из любимых блюд Линкольна - куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе. Это сливочное блюдо идеально подходит для холодной февральской ночи.
Для этого рецепта фрикасе лучше приобрести магазинную курицу (не домашнюю). Так как она занимает меньше времени для приготовления и имеет более мягкое и сочное мясо. Итак, целую тушку курицы тщательно вымойте холодной водой, и просушите бумажным полотенцем. Разделите курицу на 8 - 10 сегментов.
Приправьте кусочки курицы солью и черным молотым перцем, затем слегка мукой. Для этого в кухонный рукав или закрывающийся пакет засыпьте немного муки и, поочередно укладывая в нее мясо, притрусите каждый кусок.
Разогрейте растительное или оливковое масло в сковородке на тяжелой основе. Положите кусочки курицы в раскаленное масло и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выньте обжаренную курицу из сковороды и переложите на блюдо.
А в ту же сковороду добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, освобожденную от кожуры и крупно нарезанную морковь и томите содержимое на слабом огне, пока лук не станет прозрачным.
Положите в сковородку к овощам ранее обжаренную курицу и добавьте кальвадос (бренди). Зажгите содержимое сковороды, а затем дайте огню утихнуть, прежде чем залить все яблочным сидром. Хорошо все присолите, приперчите перцем и добавьте букет зелени.
Используя деревянную ложку, очистите аккуратно дно сковороды и доведите все снова до кипения, затем добавьте ранее подготовленный бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте все на слабом огне около 40 минут.
Тем временем нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте в нее крупно нарезанные грибы и очищенные от кожуры и разделенные на четверти яблоки. Обжарьте грибы с яблоками в течение 6-8 минут, помешивая, или пока они не станут слегка коричневыми.
Выньте кусочки курицы из соуса и положите в блюдо вместе с морковно - грибной смесью. Оставшийся в сковороде луковый соус доведите до кипения. Добавьте в него сливки и залейте лимонный сок, варите, пока соус не загустеет. Вылейте соус на курицу. Подавайте ароматное куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе к столу, украсив веточкой розмарина.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты