Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Латышская кухня

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

( 5.0000 5 57 7 оценок)

638 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

В честь дня рождения президента Авраама Линкольна шеф-повар Джереми делает то, что, согласно записям Белого дома, было одним из любимых блюд Линкольна - куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе. Это сливочное блюдо идеально подходит для холодной февральской ночи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы13.2 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта фрикасе лучше приобрести магазинную курицу (не домашнюю). Так как она занимает меньше времени для приготовления и имеет более мягкое и сочное мясо. Итак, целую тушку курицы тщательно вымойте холодной водой, и просушите бумажным полотенцем. Разделите курицу на 8 - 10 сегментов. 

Шаг - 1
02

Приправьте кусочки курицы солью и черным молотым перцем, затем слегка мукой. Для этого в кухонный рукав или закрывающийся пакет засыпьте немного муки и, поочередно укладывая в нее мясо, притрусите каждый кусок.

Шаг - 2
03

Разогрейте растительное или оливковое масло в сковородке на тяжелой основе. Положите кусочки курицы в раскаленное масло и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выньте обжаренную курицу из сковороды и переложите на блюдо.

Шаг - 3
04

А в ту же сковороду добавьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, освобожденную от кожуры и крупно нарезанную морковь и томите содержимое на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. 

Шаг - 4
05

Положите в сковородку к овощам ранее обжаренную курицу и добавьте кальвадос (бренди). Зажгите содержимое сковороды, а затем дайте огню утихнуть, прежде чем залить все яблочным сидром. Хорошо все присолите, приперчите перцем и добавьте букет зелени. 

Шаг - 5
06

Используя деревянную ложку, очистите аккуратно дно сковороды и доведите все снова до кипения, затем добавьте ранее подготовленный бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте все на слабом огне около 40 минут.

Шаг - 6
07

Тем временем нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте в нее крупно нарезанные грибы и очищенные от кожуры и разделенные на четверти яблоки. Обжарьте грибы с яблоками в течение 6-8 минут, помешивая, или пока они не станут слегка коричневыми.

Шаг - 7
08

Выньте кусочки курицы из соуса и положите в блюдо вместе с морковно - грибной смесью. Оставшийся в сковороде луковый соус доведите до кипения. Добавьте в него сливки и залейте лимонный сок, варите, пока соус не загустеет. Вылейте соус на курицу. Подавайте ароматное куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе к столу, украсив веточкой розмарина.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон из семги 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Курник" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Курник" 70 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Смузи из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из авокадо 35 1 2 из 5 - подробнее -