Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Кухня Дании

Куриное филе в соевом соусе с чесноком и кунжутом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1224 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриное филе в соевом соусе с чесноком и кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Дании

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Медовая куриная грудка — простой и легкий рецепт, который каждый может приготовить. Следуйте рецепту, и вы получите нежное, сочное и вкусное куриное филе в соевом соусе с чесноком и кунжутом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе в соевом соусе с чесноком и кунжутом " (на 100 грамм)

  • Белки19.2 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить вкусное куриное филе, приготовьте ароматный маринад. В отдельную емкость налейте соевый соус. К соусу добавьте жидкий мед. Если у вас мед не жидкий растопите его в микроволновой печи. Дайте время остыть, а уже потом перелейте в соус.

Шаг - 1
02

В соевый соус с медом влейте кунжутное масло (по желанию или за неимением можете заменить его оливковым, арахисовым или маслом грецкого ореха).

Шаг - 2
03

К смеси жидких продуктов положите черный молотый перец и натрите на очень мелкой терке очищенный корень имбиря. Если знаете примерное соотношение количество натертого и куска корня имбиря – натрите его сразу в емкость, а если нет – то натрите отдельно и возьмите нужное количество.

Шаг - 3
04

Очищенные зубки чеснока также натрите на мелкую терку, положив ее на бортики миски. Или же пропустите чеснок через пресс, а потом переложите в миску с соусом.

Шаг - 4
05

Также к ингредиентам для маринада добавьте свежевыжатый лимонный сок. Для выдавливания воспользуйтесь цитрус-прессом.

Шаг - 5
06

Перемешайте все составляющие маринада. Положите в него куриные филе (без кожи, костей). Накройте миску пищевой пленкой. Поставьте филе мариноваться в холодильник не менее чем на 1 час.

Шаг - 6
07

Через час выньте промаринованное филе из холодильника. Выложите его в стеклянную форму для выпекания. Сверху полейте еще небольшим количеством маринада.

Шаг - 7
08

Присыпьте куриные филе обильным количеством белых кунжутных семечек. Семечки используйте не подсушенные, а сырые. Иначе во время запекания кунжут превратится в угли. Поставьте форму с филе в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Запекайте около 40-45 минут, время зависит от размера филе. Каждые 15 минут поливайте филе небольшим количеством оставшегося маринада.

Шаг - 8
09

Готовое куриное филе в соевом соусе с чесноком и кунжутом в горячем виде нарежьте слайсами. Подавайте с рисом и отварными овощами. Перед подачей полейте филе теплым маринадом, оставшимся в форме. Приятного аппетита.       

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с пармезаном 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Стейк из семги на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги на сковороде 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Драники с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный бисквитный торт 70 4 3 из 5 - подробнее -
Куриный суп по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп по-домашнему 65 6 3 из 5 - подробнее -