Думаем, что это может быть хороший обед, не требующий много усилий и времени. Вместе с этой курицей можно приготовить картофельное пюре.
Для начала, хорошо помойте куриную грудку и просушите ее бумажным полотенцем. Выложите мясо на разделочную доску и разрежьте куриную грудку пополам, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
Используйте острый нож, чтобы разрезать куриную грудку, как гармошку, но не разрезайте до конца, просто разрежьте достаточно глубоко, чтобы курица наполнилась. Сбрызните куриное филе оливковым или растительным маслом и покройте курицу.
Посолите и поперчите черным молотым перцем куриное мясо, затем добавьте немного карри (можете использовать специи по своему вкусу).
Смажьте огнеупорную посуду небольшим количеством оливкового или растительного масла, затем переложите в емкость приправленные куриные грудки.
Далее выложите на разделочную доску твердый сыр (хорошо плавящийся) и нарежьте его небольшими ломтиками. Размер ломтика должен соответствовать разрезу на куриной грудке. Заполните прорези куриной грудки тонко нарезанным сыром.
Затем выложите на кухонную доску бекон и нарежьте тоже небольшими кусочками. Затем очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец, а затем нарежьте и его тонкими полосками. Заполните прорезы куриной грудки нарезанным беконом и дольками перца.
В одну посуду налейте высокой жирности сливки, в которые нужно добавить горчицу, соль и черный молотый перец. Затем добавьте в емкость натертый на крупной терке сыр, а так же очищенные от шелухи зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.
Вылейте образовавшуюся сливочную массу на курицу и поместите в уже разогретую духовку, затем запекайте при температуре 180-190 градусов, пока куриная грудка не приобретет красивый цвет. При необходимости через некоторое время можно повысить температуру до 200 градусов. При желании готовое куриное филе в сливках можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты