Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Армянская кухня

Куриное филе в сливках

( 4.8571 4 57 7 оценок)

826 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Куриное филе в сливках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Думаем, что это может быть хороший обед, не требующий много усилий и времени. Вместе с этой курицей можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе в сливках" (на 100 грамм)

  • Белки13.9 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, хорошо помойте куриную грудку и просушите ее бумажным полотенцем. Выложите мясо на разделочную доску и разрежьте куриную грудку пополам, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг - 1
02

Используйте острый нож, чтобы разрезать куриную грудку, как гармошку, но не разрезайте до конца, просто разрежьте достаточно глубоко, чтобы курица наполнилась. Сбрызните куриное филе оливковым или растительным маслом и покройте курицу.

Шаг - 2
03

Посолите и поперчите черным молотым перцем куриное мясо, затем добавьте немного карри (можете использовать специи по своему вкусу).

Шаг - 3
04

Смажьте огнеупорную посуду небольшим количеством оливкового или растительного масла, затем переложите в емкость приправленные куриные грудки.

Шаг - 4
05

Далее выложите на разделочную доску твердый сыр (хорошо плавящийся) и нарежьте его небольшими ломтиками. Размер ломтика должен соответствовать разрезу на куриной грудке. Заполните прорези куриной грудки тонко нарезанным сыром.

Шаг - 5
06

Затем выложите на кухонную доску бекон и нарежьте тоже небольшими кусочками. Затем очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец, а затем нарежьте и его тонкими полосками. Заполните прорезы куриной грудки нарезанным беконом и дольками перца.

Шаг - 6
07

В одну посуду налейте высокой жирности сливки, в которые нужно добавить горчицу, соль и черный молотый перец. Затем добавьте в емкость натертый на крупной терке сыр, а так же очищенные от шелухи зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Вылейте образовавшуюся сливочную массу на курицу и поместите в уже разогретую духовку, затем запекайте при температуре 180-190 градусов, пока куриная грудка не приобретет красивый цвет. При необходимости через некоторое время можно повысить температуру до 200 градусов. При желании готовое куриное филе в сливках можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша с маслом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Равиоли с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с мясом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Яичница с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с грибами 35 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша с мясом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Французский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Французский омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -
Пряные куриные голени - пошаговый рецепт, фото 1 Пряные куриные голени 60 4 3 из 5 - подробнее -