Сегодняшний рецепт — супер-острая курица, называемая по-корейски бульдак. Корейское слово «бул» означает «огонь», а «дак» означает «курица», так что вы можете называть это «пожарной курицей». Итак, приготовим сытное и острое куриное филе в сыре.
Смешайте острые перцевые хлопья, можно использовать красный перец чили, пасту из острого перца или томатную пасту, соевый соус, немного оливкового или растительного масла, молотый черный перец, сладкий соус чили, очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок, и измельченный имбирь в миске. Хорошо перемешайте в однородную пасту.
Теперь тщательно помойте под проточной водой куриную грудку и на разделочной доске нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте курицу в подготовленную пасту и хорошо перемешайте вручную. Оставьте на время постоять.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанные кольца очищенного имбиря и жарьте их несколько минут. Переверните их лопаткой один или два раза, пока обе стороны не станут чуть хрустящими и светло-золотистыми.
Поместите маринованное куриное филе в чугунную кастрюлю. Используйте воду, чтобы ополоснуть миску и вылейте оставшийся соус в кастрюлю. Накройте кастрюлю с курицей крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Если вы используете обычную кастрюлю, это займет от 7 до 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь курицу.
Раскройте и перемешайте курицу деревянной ложкой. Добавьте ранее обжаренный имбирь сверху курицы. Убавьте огонь до самого слабого. Накройте крышкой и дайте готовиться содержимому еще около 10 минут, пока курица полностью не приготовится.
Когда курица приготовится, уложите поверх предварительно нарезанные кубики моцареллы. Поместите кастрюлю с содержимым в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.
Вытащите готовое куриное филе из духовки и посыпьте предварительно вымытым и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо горячим к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты