Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Куриное филе в сыре

( 4.6667 4 59 9 оценок)

1098 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Куриное филе в сыре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодняшний рецепт — супер-острая курица, называемая по-корейски бульдак. Корейское слово «бул» означает «огонь», а «дак» означает «курица», так что вы можете называть это «пожарной курицей». Итак, приготовим сытное и острое куриное филе в сыре.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе в сыре " (на 100 грамм)

  • Белки15.1 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте острые перцевые хлопья, можно использовать красный перец чили, пасту из острого перца или томатную пасту, соевый соус, немного оливкового или растительного масла, молотый черный перец, сладкий соус чили, очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок, и измельченный имбирь в миске. Хорошо перемешайте в однородную пасту.

Шаг - 1
02

Теперь тщательно помойте под проточной водой куриную грудку и на разделочной доске нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте курицу в подготовленную пасту и хорошо перемешайте вручную. Оставьте на время постоять.

Шаг - 2
03

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанные кольца очищенного имбиря и жарьте их несколько минут. Переверните их лопаткой один или два раза, пока обе стороны не станут чуть хрустящими и светло-золотистыми.

Шаг - 3
04

Поместите маринованное куриное филе в чугунную кастрюлю. Используйте воду, чтобы ополоснуть миску и вылейте оставшийся соус в кастрюлю. Накройте кастрюлю с курицей крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Если вы используете обычную кастрюлю, это займет от 7 до 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь курицу.

Шаг - 4
05

Раскройте и перемешайте курицу деревянной ложкой. Добавьте ранее обжаренный имбирь сверху курицы. Убавьте огонь до самого слабого. Накройте крышкой и дайте готовиться содержимому еще около 10 минут, пока курица полностью не приготовится.

Шаг - 5
06

Когда курица приготовится, уложите поверх предварительно нарезанные кубики моцареллы. Поместите кастрюлю с содержимым в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.

Шаг - 6
07

Вытащите готовое куриное филе из духовки и посыпьте предварительно вымытым и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо горячим к обеденному столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели на пару 50 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из баклажанов 55 4 3 из 5 - подробнее -
Вареная сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Вареная сгущенка 55 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из скумбрии - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из скумбрии 50 5 3 из 5 - подробнее -
Желе "Птичье молоко" - пошаговый рецепт, фото 1 Желе "Птичье молоко" 45 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные крылышки на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные крылышки на гриле 40 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски (из свинины) - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски (из свинины) 45 2 2 из 5 - подробнее -