Укр
Рус
Курица Вторые блюда Русская кухня

Куриное филе в фольге в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)
590 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Куриное филе в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Это лучший рецепт куриного филе в фольге с овощами. Легкая курица, приправленная соусом барбекю и покрытая овощами, - лучшая летняя еда. Каждый маленький пакетик из фольги наполнен нежным, сочным и вкусным мясом и овощами. Приготовить такое блюдо можно в духовке или даже на гриле.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Спаржа 150 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соус Барбекю 1/2 ст.
  • Филе курицы 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Для каждого куска мяса подготовьте два листа алюминиевой фольги; поместите листы один поверх другого для сохранения всех вкусов при приготовлении. Поместите предварительно вымытую и просушенную бумажным полотенцем куриную грудку на каждую сложенную пару листов фольги.

Шаг - 1
02

Далее щедро приправьте каждый кусок филе солью и черным молотым перцем. Можете по желанию еще использовать специи к мясу. 

Шаг - 2
03

Разделите поровну для каждого куска мяса и расположите вокруг заранее вымытые стебля спаржи. Далее выложите рядом заранее вымытый и нарезанный тонкими кольцами кабачок и очищенный от внутренностей и порезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец (зеленый и красный).

Шаг - 3
04

Приправьте овощи солью и черным молотым перцем. Смажьте каждую куриную грудку соусом для барбекю (можно использовать любой любимый вами соус). Овощи так же можно смазать соусом, это придаст вкус. Полейте куриное филе и овощи небольшим количеством оливкового масла.

Шаг - 4
05

Сложите стороны фольги вокруг мяса и овощей, покрывая полностью; запечатать необходимо достаточно плотно, чтобы выделяющаяся жидкость не выбегала, а продукты пропекались равномерно. Повторите процесс со всеми кусками филе и овощами.

Шаг - 5
06

Перенесите пакеты из фольги с наполнением на достаточно большой противень, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут или, пока не закончите, один раз перевернув.

Шаг - 6
07

Через указанное время выньте мясо из духовки и осторожно откройте фольгу; смажьте еще раз каждый кусок мяса соусом и поместите противень снова в духовку на 3-4 минуты. Запекайте, до образования красивой золотистой корки на мясе. Куриное филе в фольге приготовленное в духовке понравится всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Чай с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1 Чай с имбирем 15 1 1 из 5 - подробнее -
Салат Нежность с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нежность с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -