Узнайте, как приготовить куриное филе, тушенное с шампиньонами, простой и еженедельный ужин, который достаточно элегантен и для праздничного стола.
Помойте куриное мясо под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте куриную грудку на более тонкие пласты, приправьте их солью и черным молотым перцем с обеих сторон и оставьте на время в стороне.
Нагрейте немного сливочного масла и совсем чуть-чуть оливкового масла в большой сковороде или сотейнике. Аккуратно уложите куриное филе в сковороду с горячим маслом и обжаривайте с обеих сторон, до неполного приготовления мяса. Положите обжаренную курицу на тарелку до дальнейшего использования.
Тем временем долейте в эту же сковороду немного растительного масла, засыпьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук и предварительно вымытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Обжаривайте, помешивая содержимое, до мягкости и нежности.
Добавьте в сковородку немного больше растительного масла, если необходимо. Затем залейте в сковороду немного белого вина, перемешайте все, соскоблив коричневые кусочки деревянной ложкой со стен емкости. Обжаривайте содержимое, до испарения практически всей влаги, а затем перенесите его в миску и отставьте в сторону.
В чистой неглубокой сковороде растопите немного сливочного масла. После вспенивания масла добавьте муку, варите, постоянно мешая, в течение 1 минуты до образования пасты.
Медленно влейте в сковороду куриный бульон и оставшуюся часть вина и тушите, все время перемешивая, пока содержимое не загустеет.
Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте молоко, вустерширский соус и засыпьте предварительно нашинкованную мелко петрушку.
Затем добавьте в сковороду, ранее приготовленную смесь из лука и шампиньонов. Приправьте все солью и черным молотым перцем, если необходимо.
Теперь уложите в соус ранее подготовленную курицу, накройте емкость крышкой и тушите около 5 минут, чтобы доготовить курицу до конца.
Переложите куриное филе, тушенное с шампиньонами на маленькое блюдо или неглубокую тарелку, и полейте соусом. Это блюдо очень хорошо сочетается с пюре.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты