Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Куриное филе, тушенное с шампиньонами

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1093 - просмотров
65 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Куриное филе, тушенное с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Узнайте, как приготовить куриное филе, тушенное с шампиньонами, простой и еженедельный ужин, который достаточно элегантен и для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Куриное филе, тушенное с шампиньонами" (на 100 грамм)

  • Белки15.5 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории118 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте куриное мясо под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте куриную грудку на более тонкие пласты, приправьте их солью и черным молотым перцем с обеих сторон и оставьте на время в стороне.

Шаг - 1
02

Нагрейте немного сливочного масла и совсем чуть-чуть оливкового масла в большой сковороде или сотейнике. Аккуратно уложите куриное филе в сковороду с горячим маслом и обжаривайте с обеих сторон, до неполного приготовления мяса. Положите обжаренную курицу на тарелку до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Тем временем долейте в эту же сковороду немного растительного масла, засыпьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук и предварительно вымытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Обжаривайте, помешивая содержимое, до мягкости и нежности.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковородку немного больше растительного масла, если необходимо. Затем залейте в сковороду немного белого вина, перемешайте все, соскоблив коричневые кусочки деревянной ложкой со стен емкости. Обжаривайте содержимое, до испарения практически всей влаги, а затем перенесите его в миску и отставьте в сторону.

Шаг - 4
05

В чистой неглубокой сковороде растопите немного сливочного масла. После вспенивания масла добавьте муку, варите, постоянно мешая, в течение 1 минуты до образования пасты.

Шаг - 5
06

Медленно влейте в сковороду куриный бульон и оставшуюся часть вина и тушите, все время перемешивая, пока содержимое не загустеет.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте молоко, вустерширский соус и засыпьте предварительно нашинкованную мелко петрушку.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сковороду, ранее приготовленную смесь из лука и шампиньонов. Приправьте все солью и черным молотым перцем, если необходимо.

Шаг - 8
09

Теперь уложите в соус ранее подготовленную курицу, накройте емкость крышкой и тушите около 5 минут, чтобы доготовить курицу до конца.

Шаг - 9
10

Переложите куриное филе, тушенное с шампиньонами на маленькое блюдо или неглубокую тарелку, и полейте соусом. Это блюдо очень хорошо сочетается с пюре.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с капустой 70 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат нежный из курятины - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежный из курятины 30 3 2 из 5 - подробнее -